解决立即给分

dslxtu 2006-08-28 08:16:56
我从CWnd继承了一个类作为一个控件,怎么在它的容器(父窗口)中添加其单击消息处理函数。
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
element_cn 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
GetMessage
CUG122032 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage
daymist 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我从CWnd继承了一个类作为一个控件,怎么在它的容器(父窗口)中添加其单击消息处理函数。

----------你的意思是在CWND这个你创建的控件的父类中处理控件消息?

以鼠标左键为例,在你的控件类中重栽WindowProc函数,然后在函数体中添加
if(message == WM_LBUTTONDOWN)
{
GetParent()->SentMessage(message , wParam , lParam);
}

然后在父类中该怎么干就随你了。还不会干,那就... ->买本国产垃圾VC书墙角蹲着看去 哈哈 开个玩笑
volunteer01 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在.h文件中
afx_msg 函数返回类型 函数名(参数);

在.cpp文件中消息映射那里

ON_COMMAND(控件ID,函数名)
wanta0 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书可能很适合你这个问题《windows 程序设计》
全世界最畅销的win api入门书。
思危 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的派生类里,将单击消息转发给父窗口,Button之类的控件就是这么做的。
吹泡泡的小猫 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过向导添加
niefuhua 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照格式随便加一个消息映射就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧