高手指教一个函数怎么写

garrymark 2006-08-28 09:12:34
请高手指教逢一进十,就是2.1直接进到3的函数改怎么写?
...全文
251 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_123du_com 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Ceiling
dlzhangln 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//Yellow198267的方法是通用并且可行的,我写了一个将秒转化为小时的四舍五入函数,lz可以参考一下
'***************************************************************************
'* @outline 秒から小時に転化
'* @author エイジス株式会社
'* @startdate 2006/08/29
'* @param itime  (I/ )  秒
'*
'* 説明文  秒から小時に転化
'***************************************************************************
Private Function getHour(ByVal itime As String) As String
Try
Dim a As Double = itime
Dim b As Double = 3600.0
Dim c As Double = (a / b)
Dim f As Integer
If (c <> Fix(c)) Then
Dim d As String = c.ToString.Substring(c.ToString.IndexOf("."))
If Val("0" & d) >= 0.5 Then
f = Fix(c) + 1
Else
f = Fix(c)
End If
Else
f = Fix(c)
End If
Return f.ToString()
Catch ex As Exception
MessageBox.Show(ex.ToString())
End Try

End Function
dlzhangln 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim dvalue as double
if dvalue<>fix(dvalue) then
msgbox(fix(dvalue)+1)
end if
shicj 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Int(x + 0.4)
garrymark 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,如果转换成INT,需要这么写Int(x + 0.499),因为如果正好碰到比如2.1 如果加0.4也只返回2,所以,加上0.499后面更2位就应该没有问题了,谢谢大家
Yellow198267 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样?
先把数字转换成字符串,然后判断‘.’是否存在,如果存在就判断大小,够1就进位了。
Yellow198267 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,说错了。找了好久终于找到这个帖子了。
Yellow198267 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Int(x + 0.9)
hzybc 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim x As Single
Dim y As Integer
x = 2.1
y = Int(x + 0.9)
stone_soup 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a As Double = 1.12
MessageBox.Show(Math.Ceiling(a)) '返回大于或等于指定数字的最小整数。

garrymark 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
INT型只能逢5进一,不能做到逢一进十
sdav 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接转成INT
《Windows CE API手册》v2.0 说明 Blitz Force-加百力的个人标志:带大卫星的黑鹰 《Windows CE API手册》是Blitz Force团队继 Xarm和ROS开发系统之后之后又一重要作品。本手册收录并翻译了 MSDN Library for Visual Studio 2008 中超过2000 个API函数和宏的资料信息。分为:系统函数、COM函数、驱动函数、网络通信4个大类,有以下特点: 01. 资料权威。本手册中收录的绝大多数函数和宏都取自微软MSDN,权威性比较有保证。部分从DLL中找到的API在MSDN中尚未介绍。我们收录这部分MSDN未介绍的API主要是认为这些API似乎比较重要,希望有熟悉这部分API使用的高手能够多多指教。 02. 分类详细。本手册根据API函数的功能进行了详细分类。通过分类 方便读者查找和扫描学习API,提高学习效率。 03. 提供编程示例和开发经验。本手册取自Xarm开发系统,我们已经用Xarm系统试验了1000个左右的函数,在试验中获得的经验教训都保存在本手册中。用户使用本手册除了可以查询函数的使用方法,还可以参考我们提供的心得体会加深对API的理解。查看Xarm编函数示例可以到我们的联系站点下载Xarm 1.0。 04. 不断更新。本手册1.0版在2008年4月底完成后,发给Blitz Force队员做内部测试并收到很多反馈意见,本次发布的是2.0版。我们还会继续努力发布新的版本,根据新系统增加新函数,不断完善旧函数说明,提供更多示例。希望使用本手册的朋友如果发现手册中有错误或者有好的改进意见给我们发邮件或者留言。《作者简介》中有详细的联系方式。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧