今晚结帖 求助:把string[] ReadTemp中的数统计后,绑定到GridView

Dennis_maomao 2006-08-28 09:44:24
winForm:

已经取得这样一个string[] 数组 ReadTemp,里面保存的是一个个的单词(英文),但是可能会有重复,如:ReadTemp[0]="word", ReadTemp[10]="word",现在要做的就是把这些数组里的单词分类统计出来,现实到一个GridView中:

单词 出现次数

word 2
... ..

谢谢大家帮忙,急 在线等,今晚结帖
希望能看到各位试过的代码
...全文
213 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dennis_maomao 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢

如果是要统计三个字段,那这种办法不是不行咯 ?- -?
hoodlum521 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的具体需求是什么.应该有办法解决。
hoodlum521 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
//别忘了导入System.Collections 还可以排序
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Hashtable ht = new Hashtable();
string[] ReadTemp = { "aa", "ss", "bb", "cc", "aa", "aa", "bb", "ss" };
int wordNum = 0;
for (int i = 0; i < ReadTemp.Length; i++)
{
if (ht.ContainsKey(ReadTemp[i]))
{
wordNum = Convert.ToInt16(ht[ReadTemp[i]].ToString());
ht.Remove(ReadTemp[i]);
ht.Add(ReadTemp[i], wordNum + 1);
}
else
{
ht.Add(ReadTemp[i], 1);
}
}
ArrayList akeys=new ArrayList(ht.Keys);
akeys.Sort(); //按字母顺序进行排序
dataGridView1.Rows.Clear();
foreach(string skey in akeys)
{
dataGridView1.Rows.Add(skey, ht[skey].ToString());
}

}
qiyu20031022 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来看看,学习学习。
hoodlum521 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Hashtable ht = new Hashtable();
string[] ReadTemp = { "aa", "ss", "bb", "cc", "aa", "aa", "bb", "ss" };
int wordNum = 0;
for (int i = 0; i < ReadTemp.Length; i++)
{
if (ht.ContainsKey(ReadTemp[i]))
{
wordNum = Convert.ToInt16(ht[ReadTemp[i]].ToString());
ht.Remove(ReadTemp[i]);
ht.Add(ReadTemp[i], wordNum + 1);
}
else
{
ht.Add(ReadTemp[i], 1);
}
}

foreach (DictionaryEntry de in ht)
{
dataGridView1.Rows.Add(de.Key, de.Value);
}
}
hoodlum521 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检索完以后把这个HashTable的东东读出来就O了!!
hoodlum521 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用一个HashTable!
key 为你检索的单词,value 为 出现的次数。
你每读入一个单词时可以判断当前的HashTable中是否有这个单词(非常简单)
如果有这个Key你可以把这个value加一(不难)。
如果没有你可以把这个值加入HashTable,value为1(更不难了)
Dennis_maomao 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望早点来人帮忙解决下
hoodlum521 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid支持用Excel作为数据源。
可以试着把它弄到Excel里,然后再把Exel文件当作一个表来查。
Excel文件肯定可以当做表来查。我用过。。
试试吧!
偶也是菜鸟!!

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧