关于USB HUB 的温度问题。

mrlx 2006-08-28 11:47:06
我买了一个本本,由于担心USB接口拔插过多导致接触不良,所以又买了一个USB HUB,世纪飞扬2.0带外接电源。但是发现接到本本上以后,该设备发热量比较大,估计有35到45度,不知道这会对本本造成什么影响,各位使用过其他的USB HUB,也是这种情况吗,请各位赐教。
...全文
379 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
odin223 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找商家换
mrlx 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不挂任何设备还是热。
odin223 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的hub也不会那么热,建议你看看hub什么都不连单挂电看还热不热.
mrlx 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,可以介绍一下你用的是什么牌子什么型号啊?
ariesjzj 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的USB HUB才四口的,基本上摸着不会感到热
系统要求: IBM兼容PC机,带USB接口, WINDOWS98/ME/2000操作系统。 MACINTOSH 计算机系统 MAC OS 8.6 或更高版本。 USB硬盘盒指示灯说明(必须接上硬盘) A、双色灯:绿色--就绪状态 红色--正在读写硬盘 B、单色灯(必须接上硬盘):指示灯常亮不闪烁--就绪状态指示灯闪烁--正在读写硬盘. 硬盘的安装( 已经安装好硬盘的用户跳过这一步) 1、确认2.5" 硬盘已设置为 MASTER方式。 2 打开硬盘盒,取出电路板。 3 把2.5" 硬盘安装到电路板上。 4 将装好硬盘的电路板装入硬盘盒上里,拧上螺丝。 WINDOWS 98操作系统安装 1.先执行"A:\win98"下的"setup.exe"文件; 2. 然后将USB移动硬盘接上计算机,windows会提示找到新硬件并自动安装完毕; 3.过一会USB硬盘应出现(新硬盘应先用FDISK分区,若不能使用FDISK请重新启动计算机、格式化 后才能出现盘符和正常使用)。 WINDOWS 2000/ME操作系统安装 无需驱动程序。将USB硬盘连接到计算机上。等待一会,点击"我的电脑",USB硬盘应该出现在 计算机上。系统栏右下角应出现可热拔插图标(新硬盘应先用FDISK分区、格式化后才能出现盘符和 正常使用)。 MAC OS操作系统 对于MAC OS 8.6, 计算机的驱动软件是MAC目录下的GeneUSBCF.SIT。 1) 请将该文件COPY到桌面并双击该文件,会自动产生驱动文件; 2) 请将产生的驱动文件拷贝到计算机的扩展目录下[System Folder]->[extensions]; 3) 连上USB硬盘; 重新启动计算机,过一会儿,USB硬盘应出现在桌面上(新硬盘应先用FDISK分区、格式化后才能 出现盘符和正常使用)。 4) 对于MAC_OS_9.0及其以后版本,使用USB硬盘无须安装驱动软件,将USB硬盘连接到计算机上, 过一会儿,USB硬盘应出现在桌面上(新硬盘应先用FDISK分区、格式化后才能出现盘符和正常使 用)。 USB硬盘分区 WINDOWS 98 /ME FDISK是一个对硬盘进行分区的软件,只有对硬盘进行分区之后,才能进行格式化,格式化之后, 才能正常使用硬盘。 分区步骤如下: 1 进入WINDOWS98/ME系统 2 将USB硬盘连接到计算机上,并确认计算机已经识别到该硬盘。 3 进入MOD-DOS方式: (1) WINDOWS 98 点击"开始 ->程序 ->MS-DOS方式"。 (2) WINDOWS ME 点击"开始 ->运行"键入C:\WINDOWS\COMMAND.COM",点击"确定"。 4 键入"FDISK",回车 5 按照提示对硬盘进行分区 WINDOWS 2000 将USB硬盘连接到计算机系统。点击"开始->设置 ->控制面板 ->管理工具 ->计算机管理",出 现一个窗口,点击窗口左边的"磁盘管理",所有连接到计算机上的磁盘出现在右边的列表中,硬盘 的状态同时显示出来。找出USB硬盘,在其状态区点击鼠标右键,按照提示操作即可。 注意:由APPLE计算机格式化的硬盘,在PC计算机上无法使用。在PC机上格式化的硬盘,可以同时用于PC 机和APPLE机 使用USB硬盘 连接USB硬盘到计算机 只要将USB硬盘连接到计算机上,等一会,计算机中就会增加USB硬盘。 断开USB硬盘到计算机的连接 WINDOWS98 当硬盘指示灯为稳定的红色时,可以直接拔下USB连线。 WINDOWS ME/2000 1 右击计算机屏幕底部系统栏右端的热插拔图标,弹出"拔下或弹出硬件"对话框。左击该对 话框。 2 点击"停止"再次出现对话框,点击"确定"。 3 等待几秒,当系统出现提示"你可以安全的拔下设备"时,拔下USB硬盘电缆。 APPLE 计算机 关闭所有窗口,再将USB硬盘图标放入"收回站"后,即可将USB硬盘连线从计算机USB端口 中拔出 改变USB硬盘盘符 要改变USB硬盘的盘符,例如,将D盘符改为E盘符,可以如下操作: 1,打开"控制面板 ->系统 ->设备管理",双击"磁盘驱动器",选中USB硬盘,点击"属性 "。 2,点击"设置",选择"开始驱动器字母"和"结束驱动器字母",点击"确定"。 3,重新启动计算机,新的盘符生效。 注意 USB总线可以提供额定功率为5V/ 500mA的电源供USB设备使用。购买硬盘时请注意:如果你选用的 硬盘工作电流不超过500mA,一般无须单独向USB硬盘供电。使用USB总线向硬盘供电时,尽可能将 USB硬盘直接连接到计算机的主板USB口上。如果你选用的硬盘工作电流超过了500mA,你有可能需要 使用厂家提供(选件,请与销售商联系)计算机电源取电线向USB硬盘供电。 有部分笔记本电脑和台式电脑USB接口供电不足,也必须使用外接供电。 使用计算机取电线电线向USB硬盘供电时,先关闭计算机,接好外接电源,再打开计算机,把USB硬盘 连接到计算机上。 注意!使用外接供电时,一定要使用硬盘盒生产厂家提供的计算机取电线。 故障排除: 1,如果按照正常操作计算机没有连接上USB硬盘,请检查"我的电脑\控制面板\系统\设备管理器中 是否有"通用串行总线控制器"这一项,如果没有该项,必须重新启动计算机,并在启动时按住 Del键,进入CMOS设置中,在"CHIPSET FEATURES SETUP"或"INTEGRATED PERIPHERALS"中将 "OnChip USB"设置为"Enabled",保存并启动计算机。 2,当硬盘的容量超过30GB时,或者使用HUB时,可能导致硬盘供电不足。请使用键盘供电线。 硬盘盒技术参数 适用硬盘大小:2.5",硬盘高度:9.5cm 环境温度:10 - 40℃ 环境湿度:8 - 90% 装箱清单 USB硬盘(盒)一只 USB连线一条 驱动软盘一张 说明书一份 固定螺丝2只
汽车胎压监测应用场景:汽车电子行业,顺应车载智能安全驾驶发展趋势,实现汽车多维度系统方案 胎压监测产品具备以下功能点: (1)开机自检功能 (2)欠压报警功能 (3)过压报警功能 (4)快速漏气报警功能 (5)温度过高报警功能 (6)低电压报警功能 (7)系统故障报警功能 (8)显示轮胎压力 温度功能 (9)加密功能 汽车胎压监测系统硬件介绍: TUSB3410做为通讯主控USB device设备,通过USB把UART数据往USB HOST主端传输或接收,串口数据是四个胎压模块数据,另外需要支持SD卡功能,TUSB3410芯片连接AU6350 USB_HUB芯片,最后由AU6350 USB_HUB芯片的USB口与HOST端相连。 胎压监测硬件电路设计框图: 汽车胎压监测系统软件介绍: TUSB3410主要实现USB-SERIAL驱动,TUSB3410包括INTERRUPUT类型接口及BULK类型接口,INTERRUPUT类型接口。下面只有一个中断端点,主要是做USB device与 USB host端心跳监控及数据加密功能,BULK类型接口下面配置为2个端点,BULK IN做为两路串口读数据上传,BULK OUT做为写数据。 USB驱动数据传输分析如下: 主端host请求数据,device端 USB 接收到请求令牌包,会把四个胎压模块数据通过USB管道向上传输数据。 系统host端驱动解析四个胎压模块数据,利用机制组包,数据存储在8K滚筒缓存区中。 USB-SERIAL驱动接口,解密节点数据。 胎压应用调用USB-SERIAL驱动接口,分别读取四个胎压模块数据 软件加密设计流程图如下: 附件内容包括: 汽车胎压监测系统硬件电路设计原理图和PCB截图; 汽车胎压监测系统源程序(包括TUSB3410单片机USB转串口驱动和android操作系统HOST端usb驱动); 注意:该胎压监测系统资料来自网络,仅供网友参考学习,不可用于商业用途。

2,302

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 电脑整机及配件
社区管理员
  • 电脑整机及配件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧