很迷茫,大家都用VC++用来做什么?

Ah 2006-08-29 08:53:35
我用VC好多年了,从学校到工作
刚开始是为了编游戏,工作后,用来进行一些网络方面的编程。
再后来用来做一些什么计算机监控,网络监控,打印机监控什么的。
再后来用来做什么数字证书什么的。

可是现在发现,做这些有意义吗?
所有这些系统都可以被别的开发语言代替(比如C#,Java等)。而且开发周期可能
还会比VC的高。

做界面?现在很多华丽的界面,比如在C#里,用鼠标拖一下就行了,不象VC要写一
堆的代码。

用户最终看到的是结果,并不看你的开发过程,也不管你用的什么技术。
这样来想的话,VC有什么用?
写硬件驱动?有多少用户需要你写硬件驱动的?
写数据库系统?开发周期明显不如别的语言。
做游戏?DX本身就是一个COM,VB都能用,现在C#更方便了。
做监控系统?.Net Framework几乎提供了所有的功能。
做网站?ISAPI远不如ASP.NET等方便。

很迷茫,很迷茫。


...全文
988 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jkgl548 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
工具开发
pripor 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
c++还比较坚挺的三个领域
底层系统:编译器、虚拟机、驱动
图像
高效网络程序
可惜这三个领域都被老外把持,国内也只能.net jave了
vc终究会老的,没关系,学会了道,还在乎法么

//////////////////
ps:欢迎参加技术pk,
http://community.csdn.net/Expert/topic/4985/4985302.xml?temp=.779339
cime63 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#俺会,ASP.NET也做,甚至做过ASP,野路子开始的

但现在还是想看一下C++,学一下C++
大鱼 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该多学点一点关于系统的东西了,如操作系统,还有各个行业的大型系统,你会发现它们的不足之处,你的C++就有用的地方了。
j9dai 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
Ah 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最喜欢的还是C++,理由就象toxyboy(长的比较无奈)说的一样,而且这还是一种个人爱好。
但是现在为了生活我们不得面对这样的问题:你要做什么事情?做这样的事情有几种方法,哪种最好?

最近我去面试过一家公司,考官出了两套题,一套考智力30分钟,一套考C++45分钟
我两套都没做好,IQ基本为0 C++基本全错,我心里都有数。
他们C++考的基本上全是模板,离开学校以后很少用或者创建模板了,所以也不记得多少,考得不怎么样。
智力题(其实都是一些数学题)我发现每一题都可以做上30分钟。

回来后我想,他们考这些是出于什么目的?他们是要招数学家还是招程序员?招来做什么用?
然后联想到C++,有什么用?能干什么?有没有可替代的?结果发现,在每个方面都有可以代替
C++的工具可以用,而且开发速度基本上都比用C++快,也轻松很多。

我真的不想学除了C++以外的东西,因为目前就C++的部分还有很多东西可以学,我现在掌握的
只是冰山一角,但是我发现难有用武之地了,大多数软件公司都不需要使用C++特别是一些以
Java为技术核心的,从网上下载N多的所谓开源,整合一下然后拿去卖钱,而写C++的这帮程序员
还在玩命加班。

我啃 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是因为IDE比较方便用来开发C++的东西
我啃 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看DOS烦了就谢谢东西,测试测试
templarzq 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主为什么不学学C#呢?用vc到这个程度的话学c#应该不费什么力气吧?
化外之民 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器&&编译器
toxyboy 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学了vc在win平台上什么都可以作,可是见过有用c#开发ddk,asp.net开发软件的吗?
学好c++,可以跨平台,作小的改动就可以在其它OS上使用。。
其实vc只是工具而已,看你怎么用了,用到楼主这个份上,语言重要吗???
Ah 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Casper1314() ( ) 信誉:100 Blog 2006-08-29 09:19:00 得分: 0


学会了东西是自己的。我刚入行,现在还为用VC画一个Icon型的ListControl而发愁呢。能到楼主这份上,是我的理想

=============================================
如果是C#就不用自已画了,用鼠标点两下就OK了
用VC要先把ListControl设为自画,然后在DrawItem里面重载绘图函数自已画,画ICON可以用DrawIcon

两个比较一下,还是C#简单

当你工作后,你就会发现,老板拿钱买的是结果,不是你的技术,而且结果出来的越快越好。
所以,很有可能,你发现,你学了几年VC的得到的回报可能还不如只学过几个月C#或Java的程序员。

而且,从用户的角度来看,他要的东西他得到了就行了,不管你是用的什么技术。

C++可以训练出好的程序员,这个是绝对的,一个C++程序员很可能比C#程序员对计算机有更深的体会,但是这却训练不出来好的员工或者老板。

mynamelj 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只要VC玩得好,什么都能做,别人说VC做界面难,我看现在大多数界面库都是VC做的.
Elysium 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的程序员不好做啊
折腾_苏州 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC来做学问
robin_yao 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有钱拿就行。
一剑 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
萝卜白菜的问题
有得必有失,万物常理
君何故为此等自寻烦恼呼?
Casper1314 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学会了东西是自己的。我刚入行,现在还为用VC画一个Icon型的ListControl而发愁呢。能到楼主这份上,是我的理想
fengge8ylf 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网络
xx_jj 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
加载更多回复(8)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧