Action[/newAccountAction] does not contain method named de

nrong 2006-08-29 09:17:38
不知道什么原因的了,或者没发觉的,今天程序一下就出现如题的错误,找了好多资料看到下面这段话,但是有点不明白:
在struts-config.xml文件里进行action mapping时在action元素中加入一个parameter属性,用来指明不同参数时使用不同的方法,习惯将parameter取method,事实上取别的值也可以。如果ActionForm里有个请求参数的也叫method,那么就会引起错误。Action[/newAccountAction] does not contain method named de

希望朋友解释得通俗一点,给我举个例子。谢过了!!
...全文
727 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
badiwd1216 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,楼上的解释的不错
Superren1982 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
parameter属性的指定的值是用来在Action中动态获取的。
即如果parameter="1",则在Action中可以通过ActionMapping.getParameter()来获取这个"1"值。
一般是用于在Action注册时,多个ActionMapping使用同一个实现的Action,即n个path对应同一个type指定的Action类。此时可以通过注册不同的parameter,在运行时动态获取。

楼主可能误解了parameter的意思
nrong 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道的了
我的配置文件是
<action path="/default" type="fcj.web.common.IndexAction" parameter="webdefault">
<forward name="Default" path="/default.jsp"/>
</action>
我用default.do进入的时候就会提示这样的错误,而我直接到default.jsp就能进入页面,但是读不出数据。
badiwd1216 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是只有在dispatchAction才会用到parameter属性吗?
谈祥庆 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在实际应用中是这么使用parameter属性的。一般在DispatchAction和LookupDispatchAction的子类中使用,将一些功能类似的方法集中在同一个action类中,然后在配置文件中设置action的属性parameter="method",最后在表单中加入一个隐含表单,比如<html:hidden property="method" value="要调用的方法名称"/>,当递交这个表单时就可以执行与隐含表单中设置的方法名称一致的方法了。可以通过JS控制,在提交表单之前,设置隐含表单不同的值,就可以调用不同的方法。

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧