句柄

liubaohuazy 2006-08-29 10:56:38
请问各位什么是句柄阿
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuiITren 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
shiqiyuan(缘) 我们看到即使传值方式仍然改变了类型为Element类的对象t。

我有点疑惑,这都是为什么,哪位解释下
zhgroup 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄应该算是一个窗体或控件在操作系统中的唯一标识值.系统根据其句柄值来区分控件,并向控件发送消息。
shiqiyuan 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C#摒弃了指针,改为引用类型来表达,我们可以将这个引用看作指向实际内存地址的句柄。理解了这一点,C#有关引用类型的种种行为我们就清楚了。看下面这个程序:
using System;
class Element
{
public int Number=10;
}

class Test
{
static void Change(Element s)
{
s.Number=100;
}
static void Main()
{
Element e=new Element();
Console.WriteLine(e.Number);
Change(e);
Console.WriteLine(e.Number);
}
}
程序经编译后执行输出:
10
100
我们看到即使传值方式仍然改变了类型为Element类的对象t。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧