如何能实现类似BCB Object Inspector 的界面

gfh_79_0 2006-08-29 10:59:14
如题,主要实现
1、左边是灰色的,右边是可编辑的,切编辑的方式不同。
2、可以融合到别的窗体里。

现在CSDN的搜索功能实在太差了,什么也搜不到!
...全文
329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ascloudy 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要用TValueListEditor可以这么用:
// 清除所有行
for (int i=1;i<ValueListEditor1->RowCount-1;i++)
ValueListEditor1->DeleteRow(i);
// 普通的Edit
ValueListEditor1->InsertRow("Name","",true);
// 右边有按钮的Edit
ValueListEditor1->InsertRow("Point","",true);
ValueListEditor1->ItemProps["Point"]->EditStyle = esEllipsis;
// 下列的Combo
ValueListEditor1->InsertRow("Type","",true);
ValueListEditor1->ItemProps["Type"]->EditStyle = esPickList;
ValueListEditor1->ItemProps["Type"]->PickList->Add("Line");
ValueListEditor1->ItemProps["Type"]->PickList->Add("Rect");

按钮点击事件在OnEditButtonClick里面写
gfh_79_0 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用TValueListEditor
还是做不出来那样的效果


songhtao(三十年孤独)
大侠能否在百忙中抽出点时间做个小示范?
ascloudy 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress Inspector
我不懂电脑 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb6里有个TValueListEditor
jiangshx 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
//在Form1上放置两个Panel
//将Panel2的属性DockSite设为true(这样Panel1可以停靠在Panel2上面)
//将Panel1的属性DragKind 改为dkDock(这样双击Panel1的双线后,可以拖动Panel1)
//运行
//Panel1->ManualDock(NULL,NULL,alNone); //没有停靠
//或Panel1->ManualDock(Panel2,Panel2,alNone);//停靠在 Panel2上
BlueDeepOcean 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,两列的StringGrid组件;
之后设置每一个Cell的可编辑属性为false;
放置一个Edit和ComboBox组件,设置它们的Visible为false;
根据左侧内容的不同,设置Edit和ComboBox的Visible属性为true,并且和第二列的边界对齐。

之于说到“入坞”和“出坞”,可以将整个StringGrid放置到一个具有入坞和出坞属性的组件上,比如Form或Panel等上面,之后配置其DockKind即可。
gfh_79_0 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BlueDeepOcean(蓝色·深海)
能否给个演示?
我的邮箱 Free_CodingMan@126.com

我感觉这么做好象没有BCB的流畅,
当选择某一条目的时候,左右都是凹下去的
左右的大小也可以调整,数量也是可变的,

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧