一个SQL语句统计问题

gavintolee 2006-08-29 12:13:45
表1中
RequestClassID
4
5
6

表2中
RequestClass
4
5
5,6
5,8
6,7
3,5,6
3,5
2
7,8
如何从表2中找出RequestClass 包含表1中RequestClassID ,4 ,5,6的所有记录?
此列中应当用7条符合,请问如何实现?谢谢!



...全文
235 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghchen 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到底漏选哪些?
ghchen 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,可否详细描述一下,急
kaoziji 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to ghchen()
把“RequestClassID in (4,5,6) ”一句条件限制去掉,只要后面那句LIKE
Yellow198267 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表2 where RequestClass like '4' or RequestClass like '5' or RequestClass like '6'
triffang 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这不是一条SQL语句就能搞得掂的!
写个存储过程吧!
gavintolee 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是有很多漏选了
ghchen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用我的方法不行吗
gavintolee 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表1:
RequestClass_ID int 4 0
RequestClass_Level int 4 0
RequestClass_ParentID int 4
RequestClass_Name nvarchar 200 0
Flag_IsEnabled bit 1 0
Order_By int 4 0

表2:
RID varchar 20 0
RequestClass varchar 200 0
gsk99 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
知道表结构是什么了
gsk99 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RequestClassID和RequestClass的表结构是什么啊
ghchen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct RequestClass from req , req2
where RequestClassID in (4,5,6)
and ','+RequestClass+',' like '%,'+cast(RequestClassID as varchar)+',%'
gavintolee 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
amu0528(小木屋) :你的这个方法不符合要求啊! 就算把类型变为一致,但是比方有:5,7
; 5,8 这样的记录就漏选择了!
amu0528 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表2 where RequestClass in(4,5,6)
kaoziji 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能“控制”RequestClass table中值的内容,写成类似“,4,”“,3,5,6,”这种样子(头尾都有分割符),用 LIKE '%,' + RequestClassID + ',%'就行了。
gavintolee 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
表1是通过下面的语句实现的:
declare @classid int

set @classid = 4

select RequestClass_ID from request_class where RequestClass_ID = @classid or RequestClass_ParentID =@classid

上述回答,肯定不合适,假如表2中有了: 44,55,66这样的记录,肯定就不符合要求了,再说表1的记录不知道有多少,太多的OR LIKE 不合适!
amu0528 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 表2 where RequestClass like '%4%' or RequestClass like '%5%' or RequestClass like '%6%'

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧