请教高手们一个问题啊

宇晨007 2006-08-29 02:50:14
似于QQ的个人房间,可以增加物品,设置物品摆放的位置,这该怎么实现呢,基于什么思想呢?
用数据库存放图片位置信息之类的吗
怎么在界面显示出来呢,怎么存储呢,先谢谢了
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
net205 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用div,再把这些位置保存起来吧
lantersen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个拖动菜单的例子,可能有有点复杂,你可以参照看看
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html xmlns:ie>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="">
<script type="text/javascript" src=""></script>
<script language="javascript" type="text/javascript"></script>
<STYLE>ie\:tree {
DISPLAY: block
}
ie\:treeitem {
BORDER-TOP: white 2px solid; DISPLAY: block; ; FONT-WEIGHT: expression(this.children.length > 1 ? 'bold' : 'normal'); VISIBILITY: inherit; MARGIN-LEFT: 20px; OVERFLOW: hidden; WIDTH: 100%
}
ie\:label {
DISPLAY: inline; CURSOR: hand
}
ie\:label {behavior:url(tree2.htc)}
</STYLE>
</HEAD>

<BODY>
<H3>Animating Expanding/Collapsing List with Drag/Drop <I>e.c.
listus</I></H3><ie:tree id=TheTree>
<ie:treeitem><ie:label id=Label1>1.0 FirstSet</ie:label>

<ie:treeitem><ie:label>1.1 Megalosaurus</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>1.2 Iguanodon</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>1.3 Hylaeosaurus</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>1.4 Tyrannosaurus rex</ie:label></ie:treeitem>
</ie:treeitem>

<ie:treeitem>
<ie:label>2.0 Later Set</ie:label>
<ie:treeitem><ie:label>2.1 Mammoths</ie:label></ie:treeitem>

<ie:treeitem><!--S-->
<ie:label>2.2 Mastodons</ie:label>
<ie:treeitem><ie:label>2.2.1 Plesiosaurs</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.2.2 Ichthyosaurs</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.2.3 Dimetrodon </ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.2.4 Sinapsid</ie:label></ie:treeitem>
</ie:treeitem><!-- E-->

<ie:treeitem><ie:label>2.3
Stegosaurus</ie:label></ie:treeitem> <ie:treeitem><ie:label>2.4
Apatosaurus</ie:label></ie:treeitem> <ie:treeitem><ie:label>2.5
Mammals</ie:label></ie:treeitem> <ie:treeitem><ie:label>2.6 Tetrapods</ie:label>
<ie:treeitem><ie:label>2.6.1 Amphibians</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.6.2 Whales</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.6.3 Crocodiles</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.6.4 Sea Turtles</ie:label></ie:treeitem>
</ie:treeitem><ie:treeitem><ie:label>2.7 Late Permian</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>2.8 Mesozoic</ie:label></ie:treeitem>
</ie:treeitem><ie:treeitem><ie:label>3.0 Archosaurs</ie:label>
<ie:treeitem><ie:label>3.1 Mandibular fenestra</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>3.2 Pointed Snout</ie:label></ie:treeitem>
<ie:treeitem><ie:label>3.3 Theocodant Tooth
Implantation</ie:label></ie:treeitem> <ie:treeitem><ie:label>3.4 Modified
Ankle</ie:label></ie:treeitem> </ie:treeitem><ie:treeitem><ie:label>4.0
Mesozoic</ie:label> <ie:treeitem><ie:label>4.1 Middle
Animals</ie:label></ie:treeitem> </ie:treeitem></ie:tree>
<SCRIPT>
// variables for drag/drop
var dragElement = null;
var dropElement = null;
var currOver = null;

// variables for expanding/collapsing
var flyCount = 5;
var msecs = 5;
var currCount = 0;

// event handler hookup
TheTree.onmousedown = preselect;
TheTree.ondragstart = dragstart;
TheTree.ondragend = dragend;
TheTree.ondragenter = dragover;
TheTree.ondragover = dragover;
TheTree.ondragend = dragend;
TheTree.ondrop = dragdrop;
document.onclick = click;

// drag/drop code
function dragstart() {
var e;
e = window.event.srcElement;
if (e.tagName != "label")
return false;

dragElement = e.parentElement;
}

// method called as we start drag/drop

// called as we mouse over - note that there is special handling for dragover code
// as dragleave doesn't track the toElement/fromElement as mouseover/mouseout does
function dragover() {
if (window.event.srcElement.tagName != "treeitem")
return;

if (!dragElement.contains(window.event.srcElement)) {
if (currOver) {
currOver.style.borderTopColor = "";
}
currOver = window.event.srcElement;
window.event.srcElement.style.borderTopColor = "black";
event.returnValue = false;
}
}

// called when drag is ended - always
function dragend() {
if (currOver) {
currOver.style.borderTopColor = "";
}
}

// called on drop
function dragdrop() {
if (currOver) {
currOver.style.borderTopColor = "";
}
t = currOver;
t.parentElement.insertBefore(dragElement, t);
}

// needed to select items so they can be dragged
// drag drop only supported on selection and images
function preselect() {
var e;

e = window.event.srcElement;
if (e.tagName != "label") {
return;
}
r = document.body.createTextRange();
r.moveToElementText(e);
r.select();
window.event.cancelBubble = true;
}

// beginning of expand/collapse code

// called to handle document click, starts toggling
function click() {
if (window.event.srcElement.tagName != "label") {
return;
}
if (window.event.srcElement.parentElement.children.length > 1) {
toggleState(window.event.srcElement.parentElement);
}
}

// toggles expanding/collapse state of an element - does setup
function toggleState(e) {
e.oHeight = e.scrollHeight + 2;
e.style.posHeight = e.offsetHeight;

if (e.scrollHeight >= e.offsetHeight) {
growIt(e);
} else {
shrinkIt(e);
}
}

// called to initiate growing an element
function growIt(e) {
currCount = 0;

window.setTimeout("doGrow(" + e.uniqueID + ");", msecs);
}

// called to initiate shrinking an element
function shrinkIt(e) {
currCount = 0;
window.setTimeout("doShrink(" + e.uniqueID + ");", msecs);
}

// inner loop for growing an object
function doGrow(e) {
var dh;
var lineHeight = e.children[0].offsetHeight;

currCount++;

dh = e.oHeight / flyCount;


if (e.style.posHeight != e.oHeight) {
e.style.posHeight += dh;
}

if (currCount < flyCount) {
window.setTimeout("doGrow(" + e.uniqueID + ");", msecs);
}
else {
e.style.height = "";
}
}

// inner loop for shrinking an object
function doShrink(e) {
var dh, dw;
var lineHeight = e.children[0].offsetHeight;
var p;

currCount++;

dh = (e.oHeight - lineHeight) / flyCount;

e.style.posHeight -= dh;

if (currCount < flyCount) {
window.setTimeout("doShrink(" + e.uniqueID + ");", msecs);
}
else {
e.style.posHeight = lineHeight;
}
}
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
FinalKing 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的个人想法 基本上都是 DIV 吧
然后吧该Frame 的HTML 读取到数据库 就可以了
lantersen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用“阿甲”去服务器取数据,视觉方面需要美工支援。
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧