急问:关于采用directshow实现多画面回放的问题。

tigereye3 2006-08-29 03:49:36
本人最近初学directshow,想利用directshow技术实现对多个视频文件的多画面回放。但采用多线程方式播放视频文件时遇到了问题,望各位高手指点!
在程序中我写了一个视频文件的播放线程,线程中首先创建好了GraphBuilder,然后调用RenderFile()提交视频文件。运行时发现当只有一个画面来播放视频文件没有问题,但播放一个视频文件的同时又创建了一个线程播放另一个视频文件时,前一个视频播放自动中止,所以无法实现多个画面的同时播放。(注:程序界面上采用了多个Picture Control来分别播放视频文件)
现在有点不知所措,还请大家帮帮忙,看问题出在哪里?或者有其他什么方式可以实现视频文件的多画面播放?不甚感激!
...全文
460 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigereye3 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在发现多画面显示时,各个线程没有停止,看来时画面刷新上的问题了,在实时刷新上需要做哪些工作,望解答!
tigereye3 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷了几天问题还没解决,请高手来帮帮忙啊!会不会是初始化有问题呢?就是找不到原因。
tigereye3 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化我就用了CoInitialize(NULL);这样行吗?不用线程实现是一样的问题,还请老大帮忙看看。
rageliu 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要初始化com库就可以了,其他就是每个播放使用一个graph,直接用按扭试试,别用线程呢?
DentistryDoctor 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会只一个FilterGraph吧,每路一个FilterGraph.
tigereye3 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
今天突然发现一个奇怪现象,该程序单独执行问题依旧,但如果在执行该程序的同时,再打开同样的程序,第二个程序完全正常!还请指点!
tigereye3 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我把创建Graph写在线程中,每回放一个视频就调用一个线程,那么每一路都应该是个单独的Graph,不知道是否这样?
还有我在程序中用了IVideoWindow,如下:
pGraph->QueryInterface(IID_IVideoWindow,(void **)&pivw);
pivw->put_Owner((OAHWND)hwndApp);
pevw->put_WindowStyle(WS_CHILD|WS_CLIPSIBLINGS|WS_CLIPCHILDREN);
RECT grc;
::GetClientRect(hwndApp,&grc);
pivw->SetWindowPosition(grc.left,grc.top,grc.right,grc.bottom);
pivw->put_Visible(OATRUE);
不知道是否与主线程的OnPaint()有冲突?
tigereye3 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、程序中没有使用临界资源,请教这样是不是影响了前一个的播放?
2、前一个应该是自动中止了, 我也遇到过因为没有实时刷新不显示的问题,但是这种情况下好像拖动窗口图像即恢复显示,而我现在的情况不会因拖动一下窗口重新显示图形。
rageliu 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 ,是不同的Graph.

使用临界资源没?
另播放时前一个是自动中止了还是没有实时刷新问题?
tigereye3 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
采用多线程的方式不行吗?我在线程中调用
CoCreateInstance(CLSID_FilterGraph,NULL,CLSCTX_SERVER,IID_IGraphBuilder,(void **)&pGraph)创建Graph,通过创建线程应该创建了不同的Graph吧?
rageliu 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,每路播放都创建GraphBuilder,然后调用RenderFile()
tigereye3 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“多路Graph”?不是太明白,能说清楚点吗?是创建多个Graph?(我初学,别太介意)
rageliu 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多路播放请使用多路Graph,这样就没问题了

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧