sql语句报错(急,在线等!求达人速答!谢谢!)

candlelight 2006-08-29 05:50:07
我在mysql得前端查看工具mysql-front里面执行一下语句是正常得
SELECT * from userarchive200607 where date_format(belongingym_dte,'%Y-%m')<>date_format(now(),'%Y-%m')
group by usernumber_str having sum(userfee_mon) > 10
and UserMainRecordFlag_STR = '主记录' order by UserNumber_STR
可是为什么我在用java连接数据库后执行以上语句却报出如下错误:
where date_format(belongingym_dte,'%Y-%m')<>date_format(now(),'%Y-%m') group b
y usernumber_str having sum(userfee_mon) > 100 and UserMainRecordFlag_STR = '主
记录' order by UserNumber_STR

java.sql.SQLException: Column not found, message from server: "Unknown column '
UserMainRecordFlag_STR' in 'having clause'"
我那个列在数据库中的确是存在的啊!
...全文
210 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodgod105 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你建立sqlbean了么
是不是那错了啊 而且数据库要对应
candlelight 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
写成SELECT * from userarchive200607 where date_format(belongingym_dte,'%Y-%m')<>date_format(now(),'%Y-%m')
group by usernumber_str having sum(userfee_mon) > 10
and UserMainRecordFlag_STR = '主记录' order by UserNumber_STR

在sql里面也可以执行哈
但是用java就不行了
由于其他原因不能写成
SELECT * from userarchive200607
where date_format(belongingym_dte,'%Y-%m')<>date_format(now(),'%Y-%m')
and UserMainRecordFlag_STR = '主记录'
group by usernumber_str
having sum(userfee_mon) > 10
order by UserNumber_STR;
mschen 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 你写的SQL语句有问题吧.好象应该这样.

SELECT * from userarchive200607
where date_format(belongingym_dte,'%Y-%m')<>date_format(now(),'%Y-%m')
and UserMainRecordFlag_STR = '主记录'
group by usernumber_str
having sum(userfee_mon) > 10
order by UserNumber_STR;
candlelight 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮偶啊?!
自己先顶下

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧