Asp.Net+Forums 整合会员

wuxing2006 2006-08-29 09:42:46
有一个网站想整合Asp.Net+Forums的会员系统

自己把他的加密方法提出来 写入了Asp.Net+Forums的用户表 但是就是登陆不了 望高手
...全文
248 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxing2006 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加密绝对是正确的 关键是 Asp.Net+Forums 这个论坛好像 注册会员要激活还是 什么的

 我在Asp.Net+Forums 这上面注册一个会员 然后把 记录复制一条 把用户名改掉也不能登陆 

 表的字段是 userid pwd(md5) salt(随机数) ....
myminimouse 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
stone3_hl 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想弄一个,学习学习...
luck0235 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主项目设计应该是存在问题:
1、 密码明文 + 随机数 生成的MD5
这生成的并非MD5,MD5是不可逆的,并且值是固定的,其实.net类库里有现成的Md5算法,楼主只要调用即可。

2、.net中Forms验证如果不涉及到角色、权限,像楼主这样的需求是非常简单的,所以不要把问题复杂化,它跟密码没任何关系,当验证通过,利用Forms颁发一个基于Cookie的凭证,实际也就一句代码:FormsAuthentication.SetAuthCookie(userAccount,false);

所以楼主的问题实际是出在验证这部分,你利用随机数加密,当验证需要再次对密码加密以进行比较时,你前后无法或得相同的随机数,所以用户也就无法登陆了。

解决办法:必须使用正确的MD5加密
zpengenpz 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fds2003 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你单步调试跟踪下不就知道了吗?看它执行了哪些模块,调用了哪些函数,做了什么操作!这都一目了然,然后你在去分析它!这就很容易了,这么样你对这个系统的登陆模块业务流程也很清晰了!
wshuangminlg 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
wuxing2006 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的 我把 Asp.Net+Forums 的密码加密部份提取出来了 

 加密方式为 : 密码明文 + 随机数 生成的MD5

我做了个程序 生成的结果跟 Asp.Net+Forums 一模一样 但是就是不认 

 面且 我把在Asp.Net+Forums里注册的用户记录复制了一条 把用户名改掉 这样都不能登陆

 所以我想肯定还有别的表里有 激活 或都限制这个选项  不过我找不到
wuxing2006 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。帮我找找啊 。。
yipiaoqingshui 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有源代码吧?你会只采用一个加密手段么。非要2个?
自然框架 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,人气不旺,可能大家都忙吧。

ps:其实我也挺忙的。对不住大家呀。
wuxing2006 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢 。大家来帮顶啊
amingo 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Cassava 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么模糊的描述,大家怎么帮你啊
fds2003 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你还可以使用单步调试跟踪代码的执行情况,了解地方加密了!
你这情况有可能是原来的程序使用了加密程序加密了用户的密码,那么数据库里保存的是用户加密后的密文,你现在不用加密程序,直接用明文和密文比较当然不匹配!
vagerent 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还没写全吧,写出来啊。
fds2003 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给代码出来呀!不然怎么样知道问题呀

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧