100分,简单问题,PHP包含文件的中文为什么显示出来为乱码,在线等,解决马上揭帖!

yyy431706 2006-08-29 09:43:51
100分,简单问题,PHP包含文件的中文为什么显示出来为乱码,在线等,解决马上揭帖!
index.php上部有一个head.php,里面的中文总是为乱码,而index.php本身的中文可以正常显示,郁闷!在线等!
...全文
414 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
resonru 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把编码转换一下!

$string=file_get_contents("head.php");

$contents=str_replace("UTF-8","gb2312",$string);

echo $contents;
eays 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这编码不是只用<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />就能解决问题的,中文本身也要转换成UTF-8码的~~不然在源代码里看到的都是乱码~~~
boom123 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把head.php另存为,选utf8的编码就行了
ljbb 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新编码文件,或改为gb2312
xuzuning 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
“index.php上部有一个head.php,里面的中文总是为乱码,而index.php本身的中文可以正常显示”
那么head.php本身的中文可以正常显示吗?
zeroleonhart 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Use DW or Notebook to transform the file's charset as "UTF-8".
xiaoyaowp 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。
EAGLEXU 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在head里面加上header('Content-Type: text/html;charset=UTF-8');然后在Dreamweaver里面的页面设置把head文件进行重新编码成UTF-8,这个是必须的
caotian2000 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!肯定是编码的问题了!
yyy431706 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用dreamweaver打开后,修改--〉页面属性--〉标题/编码--〉选择gb2312--〉重新载入,再保存就可以了。其他都没动就好了,谢谢大家的热心!
ice_berg16 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能你header.php文件本身的编码是gb2312
但你强制使用utf8使用了。
用editplus 将header.php另存为 UTF-8编码再试下
kenesyu 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
I think charset is error!!!
SkyLu51 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
两个php文件的存储编码不同。可以使用editplus打开,看看右下脚的编码,然后另存为,选择相同的编码。
an9ryfr09 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有时IDE环境也会造就这个麻烦。比如你的页面本来是gb2312的,但你的IDE里面设置的是以utf-8方式打开所有文件。当你不小心打开那个文件后,只要一按保存,那个页面的编码就变了,跟你其它页面的就不统一了,所以IDE环境的这一点一定要事先设置好
an9ryfr09 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
打开zend,首选项,把编码格式改为utf-8.然后打开你那个head.php的页面,然后保存。然后再传上去看看吧。
这问题以前我也碰到过,各个页面编码不不统一就会造成这种后果。

开发初期一定要规定好编码类型,不然后期麻烦的事多的很
yyy431706 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
head.php里有这句代码<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
index.php里也有
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
iasky 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个header的编码是什么

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧