急,请问如何重写字符串数组的Equals方法……

wzuomin 2006-08-30 09:00:19
.Net中关于两个字符串数组的比较方法Equals是如何比较的呢?

dim a() as string =new string(){"1","2","3"}
dim b() as string =new string(){"1","2","3"}

if a.equals(b) then msgbox ("相同的字符串数组!") else msgbox ("不同的字符串数组!")

为何比较会不同呢?难道字符串数组的Equals方法是按照引用比较的?

那么我要是想重写这个Equals方法的话该如何写呢?
那位高手能给帮忙,先谢了。
...全文
231 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxbps 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦,用Substring判断!
if i.Substring(0, 3) <> j.Substring(0, 3) Then
MsgBox("两个字符串前3位不同")
EndIf
wzuomin 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to hdt(倦怠)

其实自己可以写个函数可以按自己要求进行两个字符长数组的比较,不过我想明白Equals到底如何重写呢,而且字符创数组的Equals又是如何比较的?
真相重于对错 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所有数组都是Array,所以是引用比较,循环比较吧
wzuomin 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Avoid

重写谁的Equals啊?String类也无法继承呀。
麻烦详细指点一下吧。多谢了。
Avoid 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public override bool Equals(object obj)
{
return base.Equals(obj);
}
Avoid 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
override
wzuomin 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人懂呢?分少吗?可惜只有这么多了。
kevinlue 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧