兩個問題,請教高手

edwardfay 2006-08-30 10:41:22
1.有個300M左右的XML文件,我要讀取它生成pdf,有什么好的解決方法?
2.
class A
{
public void B()
{

}
}

調用的時候,我看好多人都喜歡用
new A().B();
這樣的話調用完了無法清楚A對象,是否影響到系統效率? (呵呵,不要跟我提.net的垃圾回收)

謝謝!!!
...全文
310 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
edwardfay 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,如果我在DB層使用 new connnection()
數據庫操作執行完以后,怎么把這個connection關閉?
Swanzy 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶你个肺 :-)
edwardfay 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我頂,怎么還沒人幫忙解決咯?
daishengs 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
操作数据库的原则是:尽量迟打开连接,尽量早闭连接。
Swanzy 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
XSL Formatter:对XML文档进行排版和阅览。无需安装Adobe Acrobat软件,把XML的排版结果直接转换为PDF文件。

300M?搞不懂
Swanzy 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1. http://www.corda.com/lpage/xml_to_pdf.html

随便一搜一大把,非得跑这送分,哈哈
luanwey 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
petshop对这些都进行了重载。。。
edwardfay 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有個300M左右的XML文件,我要讀取它生成pdf,有什么好的解決方法?

這個問題就沒人給出一個好點的解決方法嗎?

另:這個xml文件里面包含10多個表結構,本來是用xsl來轉換顯示的,現在要轉換成PDF來查看
edwardfay 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: www_123du_com(鼠·神·泪)

我看petshop也是這種寫法哦,沒有執行close()操作
www_123du_com 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
edwardfay(都说养儿为防老,山高水远他乡流) ( ) 信誉:97 Blog 2006-08-30

還有個問題:
數據訪問的時候:

command.Connection.Open();
int rows = command.ExecuteNonQuery();
return ( rows > 0) ;

這里沒有執行connection的close()操作,是否影響效率?
_____________________________________________________

不光光是影响效率这么简单了......
edwardfay 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么沒人了?
edwardfay 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
還有個問題:
數據訪問的時候:

command.Connection.Open();
int rows = command.ExecuteNonQuery();
return ( rows > 0) ;

這里沒有執行connection的close()操作,是否影響效率?
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有個300M左右的XML文件,我要讀取它生成pdf,有什么好的解決方法?

导入到数据库里.....
amu0528 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jiefen
v192 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题有些难度,300M的XML只能逐记录解析了。

至于第二个问题,根本没关系的,别说你每次使用完对象,都去A = null;那其实没有用的。即便你调用A.Dispose()也的等到垃圾回收的时候才会真正回收。而对象过了有效作用域也就自动失效了。
hertcloud 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2一般情况下 绝对比你
A test = new A();
test.B();
更好
原因很简单 后者会有一个临时对象附值给test的过程..
除非你自己定义了协勾函数 释放一些其它的资源之内
不然前者更好...
fds2003 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的第一个问题有难度!!帮不了你,帮你顶!
ADO.NET操作数据库都是迟连接早断开!这是基本原则

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧