怎样打开后缀名为prn的文件?

ALEX_1111 2006-08-30 10:43:54
在某个具体的应用软件中将要打印的数据打印到文件,产生了一个后缀名为prn的文件,怎样才能打开这个prn文件,看到里面的内容?恳请高手指点!
...全文
4577 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youthw 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
===========举例说明,假设设你这个文件叫做 my.prn,放在 C:\Temp 下,那么就是输入: copy /b c:\temp\my.prn prn:

这个指定的 PRN 文件就会送到打印机了。(如果你的文件名是中文,请先在资源管理器下重新命名为英文文件名,这样才方便在 MS-DOS 下输入文件名)

/b 代表打印 Binary 文件,PRN 跟 LPT1 都是指设备「打印机」,当然,如果你的计算机有 LPT2 port,同时 LPT2 上也装有打印机,就可以设为 LPT2,如果你计算机并没有接打印机,不要尝试这个指令,以免有当机的可能。 另外,如果如果你的打印机是利用USB port 与计算机连接的话,可能没有办法从 MS-DOS 下打印,这是正常的。
youthw 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
==================你这是好比问我如何打开.EXE或.COM文件
VC 中可以使用C语言的读写文件的函数。

C语言的文件读写分为两类,一类是流式I/O的,另一类是低级I/O的。前者是ANSI标准规定的,在所有C语言中都可以使用;后者是非标准的,不同C语言编译器中使用方法可能不同,但速度可能稍快。

流式I/O使用fopen打开或创建文件,用fclose关闭文件。打开文件时指定文件类型为b,就是二进制方式,如:

stream = fopen( "data", "rb" );

用fread函数读文件,用fwrite函数写文件。用fseek函数移动文件指针。

低级I/O(VC 中)使用_open打开文件(指定_O_BINARY 方式),_create创建文件,用fclose关闭文件,用_read函数读文件,用_write函数写文件。用_lseek函数移动文件指针。

你可以参考任何一本介绍C语言的书,如潭浩强的《C语言》,里面都会有详细的介绍。

也可以使用API函数来读写文件,其基本方法同C语言类似。使用CreateFile打开或创建文件,用CloseFile关闭文件,用ReadFile等函数读文件,用WriteFile等函数写文件。用SetFilePointer函数移动文件指针。

另外,可以参考
QA001038 "C 中用什么类来代替C中fopen等函数"
samson_www 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是打印文件,好像惠普有一个可以打开此文件的程序,文件名记不得了
ALEX_1111 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,要是打印的话我不会在应用软件里直接打吗?你没看懂意思啊,我不要打印,我要在电脑里打开这个prn文件看到里面的内容,类似于用word,excel打开文档看里面内容一样

4,165

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧