求救:程序中引用了CComQIPtrIWebBrowser2,在IE关闭时,程序崩溃!

yxandyx 2006-08-30 11:01:42

CComPtr<IShellWindows> psw;
psw.CoCreateInstance(CLSID_ShellWindows);
if(psw)
{

CDWordArray arHWNDShellWindows;

CTypedPtrArray<CPtrArray,CComQIPtrIWebBrowser2*> arShellWindows;//

long lShellWindowCount=0;
psw->get_Count(&lShellWindowCount);
for(long i=0;i<lShellWindowCount;i++)
{
CComPtr<IDispatch> pdispShellWindow;
psw->Item(COleVariant(i),&pdispShellWindow);
CComQIPtr<IWebBrowser2> pIE(pdispShellWindow);
if(pIE)
{

CString strWindowClass=GetWindowClassName(pIE);

if(strWindowClass==_T("IEFrame"))
{
HWND hWndID=NULL;
pIE->get_HWND((long*)&hWndID);

arHWNDShellWindows.Add((DWORD)hWndID);
arShellWindows.Add(new CComQIPtrIWebBrowser2(pIE));

}
}
}
CString s;
s.Format(_T("%d"),arHWNDShellWindows.GetSize());

if(arHWNDShellWindows.GetSize()>0)//at least one shell window found
//, get the top one in z order
{

//the first top-level window in zorder
HWND hwndTest=::GetWindow((HWND)arHWNDShellWindows[0],GW_HWNDFIRST);
DWORD m_dwCookie;
while( hwndTest)
{

for(int i=0;i<arHWNDShellWindows.GetSize();i++)
{

if(hwndTest==(HWND)arHWNDShellWindows[i])
{
LPUNKNOWN pUnkSink = GetIDispatch(FALSE);
BOOL badv=AfxConnectionAdvise((LPUNKNOWN)*arShellWindows[i],DIID_DWebBrowserEvents2,this->GetInterface(&IID_IUnknown),TRUE,&m_dwCookie); //连接到IE事件.
CString s;
s.Format(_T("%s"),badv?_T("成功"):_T("失败"));
m_pParent->AddEventToList(s);
break;
}
}
hwndTest = ::GetWindow(hwndTest, GW_HWNDNEXT);
}


}

for(int i=0;i<arShellWindows.GetSize();i++)
{
delete arShellWindows[i];
}
}

程序能够监听IE事件,可是关闭一个IE时,程序就崩溃了,请问是不是缺了什么!
...全文
287 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,好的
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,好的
折腾_苏州 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你只是监听ie,应该没有影响ie的正常运做,ie post quit消息后自己处理完了就退出了,应该不会管你有么有处理完,你在OnQuit()中,可置后一段时间测试句柄是否有效

没有具体环境,无法帮你测试了,自己看看吧
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
折腾_苏州 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,先试试看,判断句柄是否有效:
BOOL IsWindow(
HWND hWnd // handle to window
);
毕竟这个我野没尝试过;-)
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄列表是我保存的对吗?arHWNDShellWindows.Add((DWORD)hWndID);
收到OnQuit()事件的时候,某个IE窗体的句柄就不存在了吗?还是存在了,等到OnQuit事件处理完成之后,才不存在?
IE窗体句柄不存在了,arHWNDShellWindows[index]中的某项自动为NULL,还是要进行遍历所有的IE窗体,再看是哪个arHWNDShellWindows[index]为NULL.
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
seu07201213(【卐】〖鱼肉香丝〗:是不是这样一个思路?

在 AfxConnectionAdvise((LPUNKNOWN)*arShellWindows[i]...连接到事件之后,应该把每一个*arShellWindows[i](CComQIPtrIWebBrowser2指针)保存下来,可能会有多个IE窗口.

在收到OnQuit()事件的时候(因为事件没有参数,用来判断是哪个IE关闭了),就查询先前保存的arShellWindows数组,看哪个是空的,如果是空,就用AfxConnectionUnAdvise取消事件连接,对吗?
折腾_苏州 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一个IE窗体关闭了,其句柄就不存在了,从你的句柄列表里循环判断下哪个句柄为空了,说明已经关闭,不能再对它监听事件
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是不知道哪里出错呀,程序其他地方就是IE事件的方法了.

其他方法就是这些事件方法,因为不会出错呀!
void IEAuto::OnDownloadComplete()
{
m_pParent->AddEventToList( _T("OnDownloadComplete"));
}
wangk 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用异常处理进行捕获处理
yxandyx 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL badv=AfxConnectionAdvise((LPUNKNOWN)*arShellWindows[i],DIID_DWebBrowserEvents2,this->GetInterface(&IID_IUnknown),TRUE,&m_dwCookie); //连接到IE事件.

是不是在IE关闭时需要一个AfxConnectionUnAdvise!
可是我连接了所有的IE窗体,在IE的关闭事件OnQuit()中并没有相应的窗体对象,所以就不知道是哪一个IE窗体关闭了,从而也就没办法使用AfxConnectionUnAdvise了,请问大家有办法吗?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧