英雄们帮忙一个抽奖的问题。急~~~~~~~~在线等

Samanoseky 2006-08-30 11:03:40
需求如下:
在一个表单中显示5个滚动的用户号。(从数据库中取)
表单下有2个按扭,一个是开始(点后表单开始滚动刷新不同的号码) 一个是停止(点后表单停止刷新)
小弟对javaScript不熟,一点思路都没有。求英雄们帮帮忙。告诉我该用哪儿写函数也可以啊。谢谢大家了。在线等...
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么开始取了停不住啊。晕~~~~~~~~
clearTimeout()
test_1982 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把账号以字符串的形式传给js吧,用一个特殊字符分开每个账号。比如用"@",
<%
String accountList = "12@23@32@45@";
%>
<script>
var accountString = '<%=accountList%>';
var accountArray = accountString.split('@');
</script>
这样你就得到这个数组了。然后随机的在里面抽取就可以了。
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是说用javascript可不可以遍历List。Array也行啊。我先把数据都取到Array里,然后呢?怎么对这个Array进行循环遍历?每次显示5个在表单里。如果不点停止,就一直滚动。
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
英雄们~~~快出现吧~~~~~~~~~~!!!
hbhbhbhbhb1021 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript怎么会有容器存list呢,但是可以把list转换成Array,然后对数组的下标进行随即选取,就可以实现。但是这种业务最好别在客户端做,伪造中奖的方法比较容易,建议你还是在服务器端写
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以把数据先取出到List或什么容器中。JS可以处理容器吗?
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以把数据先取出到List或什么容器中。JS可以处理容器吗?
test_1982 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript是没有办法直接到后台数据库拿数据的。这个建议你用ajax
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form action="addusers.jsp">
<input type=button value='开始抽奖' onClick="lotto(),setTimeout('clearTimeout(T)',8000)">
<input type=button value='停止' onClick="clearTimeout(T)"><br>
<span id=layer1 class=a1>开始抽奖</span><br>
<input type="submit" id=button name="form" value="提交这批中奖用户">

下面是生成滚动表单的代码。
document.layers.layer1.document.write("<span style='position:absolute;top:0px;left:0px;font-family:Verdana;font-size:20px;color:#888888;text-align:center'> "+Nos+"</span>");

Nos怎么传到下一个JSP里啊?
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈~~基本完了。
只是会有undefined6547893215
是怎么回事??
晕了~~~
Samanoseky 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function getAccount() {
if (i == 1) {
显示你的随机号码
}
能不能写详细点??
我准备把号码组合成123,3213,123123,...作为参数传过来。
怎么取其中的随机的5个啊?
还有,我还要把这5个停下来以后的号码做为参数传回到一个逻辑里做处理。
谢谢了~~~
test_1982 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的用一个全局变量
var i = 1;
function getAccount() {
if (i == 1) {
显示你的随机号码
}


}
function stopGetAccount() {
i = 0;
}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧