各位大侠,如何通过ODBC数据源的名字,得到数据库文件的全路径?

cn2000 2006-08-30 06:03:52
我的数据库其实就是一个MDB的文件.
...全文
262 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cn2000 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xbt746(头上无毛),我对你哪个生成数据源的代码感兴趣...,
xbt746 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个获取Access 的mdb的代码
贴上来有点帮组吧

BOOL CAlertApp::InitInstance()
{
AfxEnableControlContainer();
CString sPath;
GetModuleFileName(NULL,sPath.GetBufferSetLength(MAX_PATH+1),MAX_PATH);
sPath.ReleaseBuffer ();
int nPos;
nPos=sPath.ReverseFind ('\\');
sPath=sPath.Left (nPos);
nPos=sPath.ReverseFind('\\');
sPath=sPath.Left (nPos);
CString lpszFile = sPath + "\\Alert.mdb";
这个我是从一本书上看到的,没有完全看懂
希望能对你有点启发吧
把你的MDB放到你的代码那个文件夹这个代码是可以用的
我下面还有一点代码,自动生成odbc数据源的

cn2000 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to snowbirdfly
我现在当然知道名字,但是想做的零活点儿,能够做到通过数据源名来找到数据库的全路径.
snowbirdfly 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那数据库的文件名知道吗?
是不是上面所说的MDB名~
折腾_苏州 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查注册表也是在用API,你也不能保证其他API内部也是通过查注册表来实现的...
cn2000 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以要得到全路径,是因为将来的全路径我是不知道的,只知道数据源的名字..
cn2000 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指用编程的方式实现,通过一个函数,输入为数据源的名字,能够得到数据库存放的全路径.
我用的数据库是一个MDB文件,所以应该是可行的吧.至于查注册表,我觉得用API能够避免一些意外的情况,比查注册表要安全一些
DentistryDoctor 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接查询注册表就可以了.但并不是所有的ODBC数据源都可以查到数据库的文件名的.比如SQL Server?
折腾_苏州 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当前用户的ODBC配置都在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\ODBC\ODBC.INI里:
自己去读吧,读注册表应该会吧..
snowbirdfly 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是代码实现还是直接通过查看ODBC来查看数据库路径啊???
一条晚起的虫 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表下 ODBC/数据源名,其中有一个value,指明数据库路径
snowbirdfly 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MDB的文件?
那是不是数据库的文件名为MDB啊??
要是这样的话,直接查找文件名为MDB的文件,找到的话直接返回文件目录~
找不到就提示不存在文件目录??
是不是这个意思??
Elysium 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用数据库就行了吧,反向获取?

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧