Missing ";"

pretty_soft 2006-08-30 08:37:20
有一段C++代码
原来运行正常,我考来考去几次不知道怎么回事
提示一大堆 missing ";" before "type"

声明的都是些int char 类型
也没有漏掉;
大家知道怎么回事儿吗?
...全文
227 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aminconi 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种可能
和注释相关
不同语言的系统之间copy代码
会造成/* */和//这些注释符号的丢失
所以写注释的时候要养成习惯
注释符号和注释文之间至少要2个以上的半角空格
petertangpei 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是{}没配对,仔细检查一下
aminconi 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
由于习惯问题
int char 一般是函数体里最先声明的变量
楼主可以在最先出错的前面找找
是不是上个函数体少了个"}"
rollor_phoe 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
;不同于;
rollor_phoe 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看提示的地方是不是写成中文的“;”号了,中文的和英文的有时真的很分不清楚。
zzfooo 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码。
Y___Y 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多半是头文件的问题?
检查一下头文件是否漏掉或错放,重放等
a_b_c_abc4 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随便啥子错误,用代码说话,贴一段来看。
chenhu_doc 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,如果代码不长的话可以重新再敲一变。

可能是代码拷贝过程中字符的疏忽,或者是贴到网上由于网页的处理,出现了字符遗漏或自动添加
pottichu 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码!
是不是掉了 ;?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧