哪有ASP .NET 2.0页面元素的详细介绍如span,div分别是什么?

vfp_system 2006-08-31 09:36:17
哪有ASP .NET 2.0页面元素的详细介绍如span,div分别是什么?
...全文
182 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hertcloud 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SPAN和DIV的区别
  SPAN 和 DIV 的区别在于,DIV(division)是一个块级元素,可以包含段落、标题、表格,乃至诸如章节、摘要和备注等。而SPAN 是行内元素,SPAN 的前后是不会换行的,它没有结构的意义,纯粹是应用样式,当其他行内元素都不合适时,可以使用SPAN。
<div>(division)用来定义大段的页面元素,会产生转行
<span>用来定义同一行内的元素,与<div>的唯一区别是不产生转行
  下面以一个实例来说明这两个属性的区别。
  代码:
<input type='radio' name='aa' onclick="div1.style.display='';div2.style.display='none'" checked>aa
<input type='radio' name='aa' onclick="div1.style.display='none';div2.style.display=''">bb
<div id='div1' style="display:''">aa的内容</div>
<div id='div2' style="display:none">bb的内容</div>

<input value=a type=button onmouseover='document.all.aa.innerText="a"'>
<input value=b type=button onmouseover='document.all.aa.innerText="b"'>
<Div id="aa">a</div>
  <span>SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,<span>标识符允许你将一个段落分成不同的部分。
  还有一个标识符具有类似的功能,<div>DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与<div>SPAN不同,<div>工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

  SPAN标记有一个重要而实用的特性,即它什么事也不会做,它的唯一目的就是围绕你的HTML代码中的其它元素,这样你就可以为它们指定样式了。在此例中,标识符允许你将一个段落分成不同的部分。
  还有一个标识符具有类似的功能, DIV也被用来在HTML文件中建立逻辑部分。但与SPAN不同,工作于文本块一级,它在它所包含的HTML元素的前面及后面都引入了行分隔。

在 HTML 页上使用 <DIV> 元素封闭 HTML 元素块。与 <P> 段落一样,它占据一个矩形区域并且可以包括 CSS 样式属性。样式可以直接插入 <DIV> 元素,或者通过 <CLASS> 或 <ID> 属性从样式表引用。有关更多信息,请参见生成 CSS 样式。
<SPAN> 是一种内联元素,通常用于更改段落或 <DIV> 内的某些字的样式。可以先将 CSS 样式应用于 <DIV>,<DIV> 以特定的字体和颜色格式化它包含的所有文本。在 HTML 视图中工作时,可以在 <DIV> 内编辑文本,将某些字包含在 <SPAN> 元素内,以强调那些字。与 <DIV> 不同,<SPAN> 和它周围的文本一起移动。
注意 要使用 CSS 样式和启用 <SPAN> 元素,请将活动文档的 targetSchema 属性设置为支持 HTML 4.0(或更高版本)和 CSS 样式的 Web 浏览器。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧