成功连接过mysql请进

zgh007 2006-08-31 09:58:03
用dbexpress连接MYSQL,成功连上,但是弹出对话框输入密码,
我输入 正确密码后,却弹出“密码或用户名出错”,求教怎么回事啊,
我防止密码错误,又重新设置了mysql密码,还是不行;
介绍一下:dpexpmysql.dll是最新的,
libmysql.dll是从mysql目录里拷出来的;
开发环境:DELPHI 7
...全文
398 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
zybzhen 2006-12-20
可以用mysql.pas我就是这么用的
mysql.pas可以下载的地方很多
回复
强哥83 2006-12-19
可以用 mysql access 控件试下
回复
wh_esther 2006-09-20
连接MySQL最好别用ADO超慢,买一个dbexpress组件就几百块。如果用C++Builder可以直接用MySQL的C API速度非常快,速度是dbexpress的10倍以上。
回复
kmdong 2006-09-08
为ODBC连,可以在mysql下一个ODBC的驱动。
回复
fcl912 2006-08-31
楼上分析得很透彻
回复
柯本 2006-08-31
另外,关于密码问题是由于mysql 4.1.x以上就改了另外的密码认证方式(换了加密算法),你可试一下在mysql中这样设密码
SET PASSWORD FOR 'user'@'host' = OLD_PASSWORD('password');
回复
OO_is_just_P 2006-08-31
Scibit 地 mycomponent好像还行。
回复
zhangyong 2006-08-31
我连接mysql用的是myodbc,很正常的
回复
柯本 2006-08-31
这个问题讨论过多次了,D7的dpexpmysql.dll不支持mysql 4.2以上版本的libmysql.dll,解决的方法是到网上下个低版的libmysql.dll(我用3.2版),我测试通过
另外,即使用d2006,它的dbexpress对MYSQL支持也多少有点问题(有时会莫名出错),所以建议用myodbc来联mysql,或者用DAC for MYSQL控件
回复
muroachanf 2006-08-31
用mycomponent试试
回复
hanjie216 2006-08-31
看看mssqlserver的认证模式
回复
发帖
数据库相关
创建于2007-08-02

2451

社区成员

Delphi 数据库相关
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2006-08-31 09:58
社区公告
暂无公告