求一程序!望老师们赐教!

hyc_hover 2006-08-31 10:42:23
现有2个用户表A,B。A表中有name,sex,account,password,address字段。A表中有 name,phone,account,password,createdate字段。 要将2个表的字段写入一个 user bean 中,查找account和password进行登陆,在user中查,最后用一个 boolean 判断是 A表还是B表的用户,若是从A中查的 那么user就填充A的信息,若是B 就填充B的信息。


望老师们指教,给出详细点的程序啊,谢谢了,救命的呀!
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyc_hover 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是struts模式
写了这个user类后 该如何在 loginform和loginaction中实现登陆并且把页面发送到A,B表中用户对应的页面去呢?
hyc_hover 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写到 user中

package com.ecg.bean;
import java.io.*;

public class 11user implements Serializable {

/* 私有字段 */
private String name;
private String sex;
private String phone;
private String address;
private String Createdate;

//common params
private String account;
private String password;

//other params
private boolean isEcgUser ;

public String getAccount() {
return account;
}
public void setAccount(String account) {
this.account = account;
}
public String getAddress() {
return address;
}
public void setAddress(String address) {
this.address = address;
}
………………………………………………………………………………
public boolean isEcgUser() {
return isEcgUser;
}
public void setEcgUser(boolean isEcgUser) {
this.isEcgUser = isEcgUser;
}
}
hyc_hover 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
A,B表是数据库中的表
可以把2个表中的都写到一个user类中去,写一个boolean值判断是从A还是B中查找的!
inorro 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的用户表是数据库中的表还是自己用java建的一个存数据的类阿?
angel_bear 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你需要写三个类
一个用来保存A表用户信息
一个用来保存B表用户信息
还有一个类用来封装这两个类,并加入一个状态信息来表示其中保存的是那个类的信息
class C{
boolean isA;
Object object;
}
zhangj0571 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
表的设计有问题,请将所用user设置成一张表,表中可以添加相应字段,比如类别(教师,学生),然后外键关联到其他表

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧