vb.net為啥連接excel時出現“找不到可安裝的 ISAM”錯誤

hm8030 2006-08-31 10:51:46
vb.net為啥連接excel時出現“找不到可安裝的 ISAM”錯誤。原代碼如下:
'建立Connection对象的数据源连接字符串:
Dim connstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("xml/A31.xls") + ";Extended Properties=Excel 8.0"
Dim connection As System.Data.OleDb.OleDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connstring)
Dim adp As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("Select * from [A31$]", connection)
Dim ds As System.Data.DataSet = New Data.DataSet

' connection.Open()
adp.Fill(ds, "Book1")
Me.GridView1.DataSource = ds.Tables("Book1").DefaultView
Me.GridView1.DataBind()
' connection.Close()
...全文
462 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hm8030 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
yes!!結果終於出來了,
Dim connstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("xml/A31 .xls") + ";Extended Properties=ExceL 8.0"

' Me.Label1.Text = Server.MapPath("xml/A31.xls")
Dim connection As System.Data.OleDb.OleDbConnection = New System.Data.OleDb.OleDbConnection(connstring)
Dim adp As System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter = New System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("select * FROM [emp$]", connection)
Dim ds As System.Data.DataSet = New Data.DataSet
ds.Tables.Clear()
connection.Open()
adp.Fill(ds, "Book1")
Me.GridView1.DataSource = ds.Tables("Book1").DefaultView
Me.GridView1.DataBind()
connection.Close()
hm8030 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
才兩行記錄,運行都過了一分鐘了,還沒看到結果。
aotian56 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了 OK
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外要加[]
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.OleDb.OleDbDataAdapter("Select * from [A31$]", connection)
这样写,A31是sheet的名字
hm8030 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
FROM 子句中的語法錯誤。 檢查了很久都沒發現有錯誤啊?
select * FROM A31$
hm8030 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
shan1119(大天使):

是的,按照你說的,上面問題已經解決,但是又遇到下面的下面的問題。
Microsoft Jet 資料庫引擎無法找到 'emp' 物件。請確定這個物件存在,而且您沒有將物件的名稱及路徑拼錯。


路徑沒有錯,Select * from emp中emp也存在。這個又是為何?
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这三个:
Data Source
Extended Properties
Excel 8.0
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim connstring As String = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0;Data Source=" + Server.MapPath("xml/A31.xls") + ";Extended Properties=Excel 8.0"
中间空格都改成一个

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧