[SOS] 乱码问题在线等...

yzqdhr 2006-08-31 11:01:26

用java编的程序 在windows中(日文系统)定义了一个字符串 比如 String strData ="日文系统";
在windows中输出没有问题;
但在unix下 输出的时候就变成"????" 请问该怎么解决~
...全文
275 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzqdhr 2007-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复



(([0-1]\d)|([2][0-4])|(\d)):(([0-5]\d)|([1-9])):(([0-5]\d)|([1-9])):\d{1,3}



<constant>
<constant-name>required_key</constant-name>
<constant-value>errors.required</constant-value>
</constant>

<constant>
<constant-name>invalid_key</constant-name>
<constant-value>errors.invalid</constant-value>
</constant>

<constant>
<constant-name>wholeday</constant-name>
<constant-value>(([1][9][5-9]\d)|(\d{2})|([2][0][0-4]\d))-(([0][1-9])|([1][1-2])|([1-9]))-(([0][1-9])|([1-2]\d)|([3][0-1])|([1-9]))</constant-value>
</constant>


<constant>
<constant-name>yearmoon</constant-name>
<constant-value>(([1][9][5-9]\d)|([2][0][0-4]\d))-(([0][1-9])|([1][1-2])|([1-9]))</constant-value>
</constant>

<constant>
<constant-name>moonday</constant-name>
<constant-value>(([0][1-9])|([1][1-2])|([1-9]))-(([0][1-9])|([1-2]\d)|([3][0-1])|([1-9]))</constant-value>
</constant>

<constant>
<constant-name>time</constant-name>
<constant-value>(([0-1]\d)|([2][0-4])|(\d)):(([0-5]\d)|(\d)):(([0-5]\d)|(\d)):\d{3}</constant-value>
</constant>

<var-value>^\s*((${wholeday})|(${yearmoon})|(${moonday})|(${time})|((${wholeday})\s*\s\s*(${time}))|((${yearmoon})\s*\s\s*(${time}))|((${moonday})\s*\s\s*(${time})))\s*$</var-value>
yzqdhr 2007-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.regular-expressions.info/dates.html
yzqdhr 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
堆和栈的区别可以用如下的比喻来看出:
使用栈就象我们去饭馆里吃饭,只管点菜(发出申请)、付钱、和吃(使用),吃饱了就走,不必理会切菜、洗菜等准备工作和洗碗、刷锅等扫尾工作,他的好处是快捷,但是自由度小。
使用堆就象是自己动手做喜欢吃的菜肴,比较麻烦,但是比较符合自己的口味,而且自由度大。
DanXer 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前面是locale,后面是字符集charset.ja_JP.utf8就要求你用utf8来写日文字
DanXer 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是redhat可以将下面两行加入/etc/sysconfig/i18n中
LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
中文支持,然后重启。

若是其他系统,应该有对应的脚本。
不论哪种系统,改变环境变量LANG就是改locale.如下:
bash或sh下:export LANG=ja_JP.eucjp
csh: setenv LANG=ja_JP.eucjp
日文支持

编程时你正常写字符串就可以了,一定要用那个语言的字符集
yzqdhr 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 恩 是不该用中国字 请问unix的locale该怎么配置? 还有一个问题就是用 C++编的程序怎么能正常显示日文呢...
积木 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在日文里面,最好写 システム 就不要用中国字了。。。
积木 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你的linux有没有日文字体?你的linux的java配没有配置好日文字体?
你的linux的locale是什么?建议都用utf8
yzqdhr 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下我系统现在的lang=ja_JP 请问这个和LANG=ja_JP.eucjp 有什么区别么
DanXer 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你试一试这两个命令看哪个能用用哪个。
export 或 setenv
肯定有一个能用
yzqdhr 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是IBM UNIX AIX Version 5
请问该怎么改呢。。。

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧