使用memol时,总出现这样的错误,请问怎么解决,谢谢

ln_cong 2006-08-31 11:05:23
读取一个数组:
0.00 1.00 2.00
0.01 1.01 2.01
0.02 1.02 2.02
0.03 1.03 2.03
0.04 1.04 2.04
0.05 1.05 2.05
0.06 1.06 2.06
0.07 1.07 2.07
0.08 1.08 2.08
0.09 1.09 2.09
此为一个TXT文件。

程序如下:
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "opensaveU.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::openbuttonClick(TObject *Sender)
{
AnsiString Str,Filename;
if(OpenDialog1->Execute())
{ Memo1->Lines->Clear();
Memo1->Lines->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
}
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
OpenDialog1->DefaultExt="txt";
OpenDialog1->Filter="文本文件(*txt)|*.txt|所有文件(*.*)|*.*";
}
...全文
284 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueDeepOcean 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是Memo的问题,而是楼主操作Memo的属性时出现了问题。
netliuming 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出代码有什么问题。难道memo的问题?
BlueDeepOcean 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你给出的程序中根本就没有涉及到索引这一说,因此,指定还是你程序没有给出的部分那里存在操作索引的错误。你好好跟踪一下吧。
ln_cong 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
究竟是哪里的问题呀
opensaveP.exe raised exception class ElistError with message 'list index out of bounds(0)',Process stopped. Use step or Run to continue.
BlueDeepOcean 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边运行没有错误。
ln_cong 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
错误:
list index out of bounds(0)
ln_cong 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
StatusBar1惹的祸,马上结贴

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧