看到这么多人求正则表达式,谁能告诉我正则表达式的意义?或者说什么情况下用正则表达式?

我被可乐淹死了 2006-08-31 02:31:09
如题,迷惑中。
...全文
243 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gxh9314 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要求用户填写的格式是有效的,无效就不与提交,且需要重填!
特别是有的用户注册上瞎填内容,就是防止这个的!
比如说身份证号码,邮编,日期,电话号码等!

有个不错的网址:http://www.asiapic.cn/search/zhengzebiaodashi.htm
shuo_shu 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解是字符串中的sql语言。 哈哈
RexZheng 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
也许你没有用过正则,但是我想你应该用过通配符吧,比如你在windows中要搜索一个文件下的所有exe文件,你可以把搜索条件设为*.exe,*就表示匹配任意字符了.
正则大体来说也是在实现这样的功能,只不过功能要强大好多..
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就沉了,
哪位大哥说说是用经验?
zpengenpz 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
低调的小青蛙 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gxh9314() 兄推荐的 "不错的网址" 我看了一下,好像有病毒
低调的小青蛙 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主一定要看这篇文章:
http://www.regexlab.com/zh/regref.htm

使你了解并入门,并系统讲解了常用的技巧
Avoid 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
*.*
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/chs/
huangbznet 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
汗~~~~~~~~~~~`

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧