.NET 实现跨数据库操作

Yellow198267 2006-08-31 03:36:16
准备用.net做一个web项目,用于连接以前已经发布出去的许多项目的数据库。把信息整合在一起(经过别人同意的哟,而且客户可以提供数据库ip地址和用户名密码)。请问是不是可以实现?

如何?

有没有参考资料呀?

就剩10分了(好象我的分都没超过100过:—),谢谢。

提供思路或参考资料都行。谢谢了。
...全文
206 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yellow198267 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可一这样实现:
让分散的客户端定期备份自己的数据上传到服务器后还原到自己特有的数据库?然后只从服务器上读取数据?
Yellow198267 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也使用切换ConnectioneString来实现的吗?
Yellow198267 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的建议。还有其他方法吗?
skywolfma 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的建议是可以,不过如果服务器很多的话非常的慢,我常处理的也是这种情况,不过我弄的才不到30个服务器,而且客户要求不是很高,每天凌晨从各个服务器上取数,反映的是前一天的统计数据
如果要实时生成统计报表的话速度问题不好解决
鹏飞001 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像用biztalk 正合适.
ksoft_luo 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的建议:
先从一个数据库中吧数据读取到一个DataTable A中,然后在读取另外一个数据库服务器中的数据到DataTable B中,然后吧B中的输入添加到A中,然后继续。
最终就可以吧多个服务器的多个数据库的数据读取到一个DataTable A中,然后你就可以任意使用了。

更多资料:http://www.34v.com
nikita007 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多建几个连接不行吗?
可以到不同的服务器的呀
Yellow198267 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把各个分散的服务器上的数据实时更新到总的中心服务器上
Yellow198267 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器可能在全国各地都有的。但是里面的数据库是同样的名称,也是同业的结构。只有数据可能是不同。
Yellow198267 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀。不仅仅是跨数据库,而且是跨服务器的
vshake 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在SQL服务器上建立链接服务器.
伪装绅士 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住的意思是不仅是跨库,而且是跨数据库服务器的吧?
vshake 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是希望在一条语句里实现跨数据库查询什么的,可以参照OPENROWSET函数
lxwin01 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你看看petshop(.net版).
vshake 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
.net里建立多个sqlconnection分别连接不同的SQL数据库就可以了
Yellow198267 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库 是 sqlserver
Yellow198267 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:需要连接的各个数据库结构都是一样的,只有数据可能不同。

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧