sql变量赋值

xiaofeiyufeng 2006-08-31 03:39:52
在程序定义一个公共变量,然后再sql 的select 中调用这个变量,以达到随便的赋值,自动的选取数据库中的数据,然后用gridview 显示出来,怎样实现?谢谢!
...全文
262 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
约修亚 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再帮定控件,就可以了
约修亚 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim var As String
Dim sSQL As String

' query sql sentence like this ;'var' is your Variable; name city .. is other fields
sSQL = "SELECT " & "'" & var & "'" & " ,Name ,city FROM TABLE"
Dim conn As New SqlClient.SqlConnection("yourconnectionstring")
Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand(sSQL, conn)
cmd.ExecuteNonQuery()
xiaofeiyufeng 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了解决了,能不能和你交个朋友啊,我的QQ89262223 To
虚荣心发作了,想得到msmvp称号发疯了
xiaofeiyufeng 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

(虚荣心发作了,想得到msmvp称号发疯了) 谢谢你了,你是不是少写了点东西啊
xiaofeiyufeng 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上午的绝缘杯,能有你的qq号码?想向您学习以下
jimu8130 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
构造sql语句以前看你的相应数据库字段的类型是否为字符串类型如果是就得在构造的时候加上单引号!

string para1 = textbox1.text;
string para2 = textbox2.text;
string strSql = "select * from table1 where classname = '"+para1+"' and classid ="+para2;
xiaofeiyufeng 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我设一个变量,然后在读取数据库显示数据的时候,要用到select从数据库中找需要的数据,如:select * from table1 where Classname=(这个地方是变量),我不知道怎样处理这个地方,就是这个意思。
zhangxiaopin 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string BuliteSQLFilter()
{
string strSQL="";
if(txtusername.value!="")
{
strSQL=" AND USERCODE='" + txtusername.value + "'";
}
return strSQL;
}
jimu8130 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼主详细解释下你要实现怎么样的效果!
xiaofeiyufeng 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上午的绝缘杯,能不能解释一下,带个例子阿,看不大明白,谢谢您了
shan1119 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接给selectcommand加参数,然后把你那个变量值赋给这个参数,是这样吧?
vagerent 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataSource1.SelectCommand = "select * from tSysUser where sSysUser_no=" + "'" + TextBox1.Text + "'";
SqlDataSource1.DataBind();
需要gridview和SqlDataSource1绑定。
jimu8130 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以达到随便的赋值,自动的选取数据库中的数据???
不懂你要实现怎么样的效果?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧