如何获得gif帧与帧的延时

华丽的原型 2006-08-31 04:23:11
如题
...全文
474 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
华丽的原型 2006-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void GetFrame(Image image, ref Image[] frames, ref Int32[] delay)
{
FrameDimension fd = new FrameDimension(image.FrameDimensionsList[0]);
int count = image.GetFrameCount(fd);
frames = new Image[count];
delay = new Int32[count];
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
for (int i = 0; i < count; i++)
{
image.SelectActiveFrame(fd, i);
image.Save(ms, ImageFormat.Png);
frames[i] = Image.FromStream(ms);
}

PropertyItem pItem = null;

for (int i = 0; i < image.PropertyIdList.Length; i++)
{
if ((int)image.PropertyIdList.GetValue(i) == 0x5100)
{
pItem = (PropertyItem)image.PropertyItems.GetValue(i);
break;
}
}

byte[] delayByte = new byte[4];

if (pItem != null)
{
for (int i = 0; i < count; i++)
{
//将字节数组转成整型,这里数组大小为4是因为c#里一个整型4字节长
delayByte[0] = pItem.Value[i * 4];
delayByte[1] = pItem.Value[1 + i * 4];
delayByte[2] = pItem.Value[2 + i * 4];
delayByte[3] = pItem.Value[3 + i * 4];
delay[i] = BitConverter.ToInt32(delayByte, 0);
}
}
}
这是一个分解帧的方法,可以获得每一帧和每帧的延时.
获得帧的是PropertyItem,这里的PropertyItem将存放延时数.
图形文件有很多相关信息,如gif的延时,长度等等.这些数据都存放在image.PropertyItems集合里面,其中,只有image.PropertyId为0x5100才是存放延时的数据的.这些信息你可以上msdn上查到,英文的.另外取得的延时数组delay[]比实际的小10倍,即实际延时应该是delay[i]*10
Mittermeyer 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅仅是为了显示Gif,不需要这么复杂,直接用ImageAnimator就可以了。

http://blog.csdn.net/Mittermeyer/archive/2006/08/28/1131535.aspx
华丽的原型 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,gif文件本身存储有每帧的延时,可以利用PropertyItem取出来
华丽的原型 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢愚翁的链接,不过里面只有gif的分解.我的目的是把分解后的gif逐帧显示,gif每帧之间肯定有延时,而且是不一样的,这个延时如何获得呢?
Knight94 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ref:
http://blog.csdn.net/knight94/archive/2006/07/03/871038.aspx
juge001 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧