[共同关注]屏幕刷新问题

gunNrose12987055 2006-08-31 06:51:16
问题是这样的:
我的单文档程序在运行的过程中,如果对windows的某些带Apply按钮的窗口操作后,单击其上面的Apply按钮的话,都会使我的界面局部变灰(disabled).

如:换个桌面,按Apply的话,不论我的程序界面是否可见,便会当前窗口后,都会有局部变灰(disabled)的现象
我感觉是应用按钮(Apply)操作,会刷新局部(窗口区域),因而影响了我的界面。

请问有什么方法可以避免这种干扰吗?

本问题与水区同时发贴,各100分。
请关注。
...全文
420 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gunNrose12987055 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
456
Well 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚。
gunNrose12987055 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
123
gunNrose12987055 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
...
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
水源分贴
http://community.csdn.net/Expert/topic/4990/4990179.xml?temp=.8905908
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: DentistryDoctor(昨日黄花不再美) ( ) 信誉:194
--------------------------
用向导程序的程序也是这样?
:什么意思?
--------------------------
还是你的代码有问题?
: 接手时就有问题,而且只在有Apply按钮的窗口中单击apply,或是按OK.
如果只有OK,或是OK,Cancel组合就没事
但是Apply的情况又不总是有。

比如改变背景,或默认字体属性后,apply时是肯定灰屏的。
*********************
(感觉是这时的Apply事件让我的程序“意外”的截获了,做了不该做的局部刷新,因此出问题,之后如果New操作或是有其他可以界面刷新操作后,基本也就没事了)
*********************
但是如果改声音设置,apply却是没事....
/*以上设置在控制面板里能设定,Windows2K*/

我调查了一些,Apply的操作与OK,cancel的处理不太一样。可能跟这有关吧。
但是怎么继续调查我有点没头绪。。。。。。
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正在关注这几个描画函数
muroachanf 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你的消息可能有死循环,比如在onpaint里面又触发几个onpaint或者其他消息,引起循环
2 你的重绘代码存在问题.
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我的窗口,是Windows的窗口操作,使我的窗口刷新了
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续
konj 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在DILOG要发送OnCommand
SetModified(TRUE);
不知你的可以不
naiza 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1刷新函数有问题
2改变一下Tab order
jspadmin 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jspadmin 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.
OnlyFor_love 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接个分看看
gunNrose12987055 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
...
jeng 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
听你说起来很奇怪。
折腾_苏州 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这种干扰不具备普遍性
我调用WinExec("control desk.cpl",SW_SHOW);
做些设置,单击应用,没出现楼主情况

DentistryDoctor 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用向导程序的程序也是这样?还是你的代码有问题?
空心兜兜 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发!
加载更多回复(2)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧