请问一个p2p的nat穿透问题

lkjx82 2006-09-01 11:04:30
我最近在做一个p2p的东西,但是做nat穿透的时候穿透失败.
我用的是udp,始终只用这一个socket通信,在2个客户端分别在2个nat后面.
我做的nat的穿透过程是这样的:

用户a发消息给服务器,告诉服务器要发消息给b
服务器告诉b向a重复发打洞消息,连续发30次吧,每次之间间隔1秒
这时候a也向b发数据消息,也是不停的发,间隔5秒,发20次.


我截包,udp始终受到icmp的端口不可达的消息.a方和b方都是收到这个icmp通知
...全文
715 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajn_sailing 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
toxyboy 2006-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
stun上介绍了测试nat的方法..
for888 2006-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 我也遇到同样的问题
crystal_heart 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lkjx82 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还有啊.我用qq跟外面发消息,但是我用截包工具看了下,几乎都是走的服务器转发的.没有成功的p2p的进行传输数据
lkjx82 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用我帖子里说的方法为什么穿透不了呢....防火墙那面已经开了我本地的所有udp了.是我程序的问题吗?
gloomyfish 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以穿透的,
DentistryDoctor 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Nat with Independend Mapping and Port Dependent Filter - VoIP will work with STUN
这是端口受限的情况,不是对称的情况。是可以穿透的。
lkjx82 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我用WinStun测试了一下:结果如下:
Nat with Independend Mapping and Port Dependent Filter - VoIP will work with STUN
Preserves port number
Does not supports hairpin of media
Public IP address: xxx.xxx.xxx.xxx
这是不是说我们这的nat是端口依赖cone nat?
konj 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
cloudgamer 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是那么简单
DentistryDoctor 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果两边都是对称的NAT,比较困难。
其它的可以参考STUN。RFC3489
mimong_lin 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
bakey 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只有full cone NAT才可以打洞吧。不然就要猜解端口,很麻烦
softrain 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要判断内网NAT类型的.有种NAT端口会不断变化的.
iec 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
stun方式也会受nat类型影响.
softrain 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
国内什么NAT类型都有的.看看STUN的RFC文档先
lkjx82 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对称的nat不能打洞我知道.可是有没有什么好方法判断nat类型呢?
ppzine 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的nat类型,如果是对称nat是不能打洞的
lkjx82 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么判断nat的类型呢.我只知道一种方法是让客户端分别连接2个外部的服务端,看通信的端口是否一致.
而且国内好象一般都是cone nat吧?我们这用的是centos4 linux做网关.这是哪种类型的nat呢?应该是cone nat吧?
加载更多回复(1)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧