拷贝别人的代码自己运行不起来,EXCEL 的问题

zhaohhp2004 2006-09-01 01:30:20
我今天看到一个小程序代码,我怎么运行不起来啊!!!
Imports Microsoft.Win32

Public Class Form1
Inherits System.Windows.Forms.Form



#Region " Windows 窗体设计器生成的代码 "

Public Sub New()
MyBase.New()

'该调用是 Windows 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent()

'在 InitializeComponent() 调用之后添加任何初始化

End Sub

'窗体重写 dispose 以清理组件列表。
Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
If disposing Then
If Not (components Is Nothing) Then
components.Dispose()
End If
End If
MyBase.Dispose(disposing)
End Sub

'Windows 窗体设计器所必需的
Private components As System.ComponentModel.IContainer

'注意: 以下过程是 Windows 窗体设计器所必需的
'可以使用 Windows 窗体设计器修改此过程。
'不要使用代码编辑器修改它。
Friend WithEvents Button1 As System.Windows.Forms.Button
<System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
Me.Button1 = New System.Windows.Forms.Button
Me.SuspendLayout()
'
'Button1
'
Me.Button1.Location = New System.Drawing.Point(40, 112)
Me.Button1.Name = "Button1"
Me.Button1.Size = New System.Drawing.Size(136, 40)
Me.Button1.TabIndex = 0
Me.Button1.Text = "Button1"
'
'Form1
'
Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(6, 14)
Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 266)
Me.Controls.Add(Me.Button1)
Me.Name = "Form1"
Me.Text = "Form1"
Me.ResumeLayout(False)

End Sub

#End Region





Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim Installed As Boolean = False
Dim sk As RegistryKey = Registry.LocalMachine
Dim regVersion As RegistryKey
regVersion = sk.OpenSubKey("SOFTWARE\\Microsoft\\Office\\11.0\\Excel\\InstallRoot", False)

If regVersion Is Nothing Then
MsgBox("您的计算机上没有安装Excel2003!")
Else
Installed = True
End If
sk.Close()
End Sub
End Class
请大虾小虾教教我拉!!!,刚学!!!!
...全文
323 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
erwanfan 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是装了excel2003也反馈一下,省得你好像觉得什么都没运行一般
erwanfan 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1_Click的意思,查你的机器是否装了Excel2003,没装就给你提示。
现在加一句话进入,如下:
If regVersion Is Nothing Then
MsgBox("您的计算机上没有安装Excel2003!")
Else
Installed = True

MsgBox("您的计算机上已经安装Excel2003!")
End If
zhaohhp2004 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
运行没结果啊!!!感觉程序好象没运行啊!!!我也不知道怎么回似拉!!!
erwanfan 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么错误,贴出来看看阿
zhaohhp2004 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经装了OFFICE,系统是xp我要不要配置的啊!!!具体怎么配置啊!!!
e_soft 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要安装OFFICE,还有可能需要配置以下DCOM,多分析一下吧.
我做的这个是在WEBFORM下的,就必须要配置DCOM
zhaohhp2004 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人顶啊

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧