这个sql语句怎么写成access语句

gasky 2006-09-01 03:00:49




CREATE PROCEDURE Community_UsersRegisterUser
(
@communityID int,
@username NVarchar(100),
@password NVarchar(100),
@email NVarchar(150),
@firstName NVarchar(50),
@lastName NVarchar(50),
@timezone int,
@location NVarchar(200),
@occupation NVarchar(200),
@interests NVarchar(200),
@msn NVarchar(100),
@yahoo NVarchar(100),
@aim NVarchar(100),
@icq NVarchar(100),
@url NVarchar(200),
@fakeEmail NVarchar(150),
@enableNewsletter bit,
@enableNotifications bit
)
AS

-- Check if username already exists
IF EXISTS(SELECT User_ID FROM Community_Users WHERE User_CommunityID=@communityID AND User_Username = @username)
RETURN -1

-- Check if email already exists
IF EXISTS(SELECT User_ID FROM Community_Users WHERE User_CommunityID=@communityID AND User_Email = @email)
RETURN -2

-- Otherwise, register the new user
INSERT Community_Users
(
User_CommunityID,
User_Username,
User_Password,
User_Email,
User_FirstName,
User_LastName,
User_Timezone,
User_Location,
User_Occupation,
User_Interests,
User_MSN,
User_Yahoo,
User_AIM,
User_ICQ,
User_URL,
User_FakeEmail,
User_EnableNewsletter,
User_EnableNotifications
)
VALUES
(
@communityID,
@username,
@password,
@email,
@firstName,
@lastName,
@timezone,
@location,
@occupation,
@interests,
@msn,
@yahoo,
@aim,
@icq,
@url,
@fakeEmail,
@enableNewsletter,
@enableNotifications
)

RETURN @@IDENTITY


GO
...全文
237 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Access支持存储过程,还没听说过!

使用的是Access的ADP项目吧,这些存储过程是SQL Server的。

ADP是微软推出的使用Access与SQL Server开发小型数据库的一种方式,号称无缝开发的典范。
vbman2003 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS不支持存储过程,不过ACCESS支持参数化查询。也就是你可以建立一个查询,如:
INSERT INTO Community_Users(User_CommunityID,User_Username,...)
VALUES ( @communityID,@username,......)
然后在程序中实现判断操作,参数的调用可以用ADO的相关对象,和SQL数据库存储过程类似
如果只是在ACCESS中操作,那么我想应该可以用函数来实现,这个没做过,只是一个想法







要Access支持存储过程,需要下载一个组件
-----------------------------------------
没听说过,可以请教一下吗?是什么组件,那里有下?



cnhxjtoa 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要Access支持存储过程,需要下载一个组件
OracleRoob 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access不支持存储过程。

Access使用的是Jet-SQL,SQL Server使用的是T-SQL,两者用法上相差很大。


JET SQL 帮助(jet4 access2000)下载地址

http://www.access911.net/index.asp?board=8&recordid=75FAB71E&tt=


而且Access一次只能执行一个SQL,不能批执行。

wwwwb 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS没有存储过程,不能在ACCESS中改写。

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧