Filtered的用法

yoyoxu 2006-09-01 05:56:27
filtered是否可以這樣用﹐想做個過濾的查詢方法﹐即在ComboBox或者EDIT中輸入項目的時候﹐DBGRIDEH中只顯示相關項目﹐其他無關的則隱藏起來。用Table的話不知道怎么寫代碼﹕(有原因不能用QUERY)
procedure TPMMtInfo.BtnFindClick(Sender: TObject);
begin
with Table1 do
begin
Filtered:= false;
filter:= 'itemcode like ''%'+Trim(edit2.Text)+'%''';
Filtered:=True;
end;
end;
...全文
632 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yoyoxu 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
旺仔哥哥﹐后台是SQL﹐按妳的方法﹐調試運行到ShowMessage(Filter); //看看 Filter对不对﹐問題依然是capability not supported﹗

caixinke(新一) 按照妳的方法﹐調試運行到Filtered := True;時報錯﹕filter expression incorrectly terminated!

erhan(二憨) table除了連接數据庫和TABLE外﹐其他都是默認設置﹗
cncharles 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
兰妹你的后台数据是SQL还是Access, 你编码规范一下养成一个好的习惯.
with Table1 do
begin
Filtered := False;
Filter := 'ItemCode LIKE ''%' + Trim(edit2.Text) + '%''';
ShowMessage(Filter); //看看 Filter对不对
Filtered := True;
end;
erhan 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Table组件的某个属性设置的不太合适。
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下看看
filter:= 'itemcode like ''%'+quotedstr(Trim(edit2.Text))+'%''';
yuehaiyang 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
yoyoxu 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WUDI erhan(二憨) 看幫助看得迷迷糊糊才問,而且這一段一執行的時候就報錯:capability not supported !只知道FILTER在程序運行前可以攔截掉不想要的數据﹐但是用于查詢就不會了。請指教﹗
erhan 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
wudi_1982 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控股幽兰MM,呵呵。。去看看DELPHI自带的帮助,有说明的。

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧