定义全局变量问题

zhjno1xp 2006-09-02 10:58:47
请问该在哪儿定义一个全局变量,让所有的表单都能够访问这个变量?
我再项目中开始程序中
public a
a = 'fff'
在一个表单中输入
messagebox(a)
系统提示我找不到这个变量。
...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐小Y 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,免费贴子
zhjno1xp 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了
十豆三 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,不要用a这样单个字符做变量。
TERRYYRRET 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,建议你不要用这种方法去做,这种全局变量尽量的少用或不用
TERRYYRRET 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己检查检查
TERRYYRRET 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
照你的说法应该没问题的,

我看是你程序的某处,在调用MESSAGEBOX()函数之前,有把变量A,RELEASE掉的语句

十月鹰飞 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在调用该语句的事件发生之前的任意事件都可以。比如init,LOAD

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧