===========100分========郁闷关与一getDate()时间的比较?

z_liwu 2006-09-02 07:50:17
郁闷关与一getDate()时间的比较? string sTimes1 = Convert.ToDateTime(sTime2).ToLongTimeString(); sTimes3 = ""13:23:05"";
然后再转换为时间类型 Convert.ToDateTime(sTime1); 得到的值 变为了 9/2/2006
...全文
438 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AQ520 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用if(Convert.ToDateTime(ds.Table[0].rows[0]["a"]) == Convert.ToDateTime(ds.Table[0].rows[0]["b"])) 直接比较分><=三种情况 看下到底时间有没有转换错误
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有人能解决?
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最郁闷的是 我这样比较能够比较
string dd = Convert.ToDateTime("2006-08-30 13:25:05.030").ToLongTimeString();
string dt = Convert.ToDateTime("2006-08-30 13:25:05.030").ToString();
string tt = Convert.ToDateTime("2006-08-30 13:25:05.030").ToLongTimeString();
string ff = Convert.ToDateTime("2006-08-30 13:23:05.030").ToLongDateString();
Response.Write(dd+"--"+tt+"--"+ff+"--"+dt);
if(Convert.ToDateTime(dd) > Convert.ToDateTime(tt))
{
this.execJs("alert('dd>tt')");
}
if(Convert.ToDateTime(dd) == Convert.ToDateTime(tt))
{
this.execJs("alert('dd == tt');");
}

全部用参数就比较不出来了
DataTable dt3=objDA.GetDataSet(strSql1).Tables[0];//
string sTime0 = dt3.Rows[0]["RegTime"].ToString();
// string sTime1 = Convert.ToDateTime(sTime0).ToLongTimeString();
// string s = Convert.ToDateTime(dt3.Rows[0]["RegTime"]).ToLongTimeString();
//
// DateTime dTime =Convert.ToDateTime(sTime0);//日期
DateTime dtt1=DateTime.Parse(sTime0);
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
AQ520(AQ)
你遇到的情况 也就是我所说的情况
AQ520 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我转换了 可是就是在转的时候 时间变得不正确了
Allen2064 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的问题我还没涉及,但是我感觉好象挺麻烦的。你可以把时间从数据库里读出来,用一些时间转换的函数进行比较一下。我记得应该有的。
AQ520 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决有没有朋友能解决啊
BoolYang 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,你是不是想让从数据库中取出的时间格式是这样的呀:XXXX-XX-XX XX:XX:XX 呀?这样就行了:

string TestDate = 从数据库中取得的时间;
string ParseDate = DateTime.Parse(TestDate).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
....
fatcatman 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
z_liwu 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
wang520d(Q)
我刚刚照你说的去跟踪了下,你说的是真确的! 谢谢!
wang520d 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
时间其实没有转换错误只是 你跟踪看到的时间没有显示为getDate()形式的时间 程序里面比较的时间实际上还是你取出来的时间形式 ,搂主细查
AQ520 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住的意思是要比较从数据库取出来的getDate()类型的时间的比较吧
AQ520 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wang520d 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过这种情况 等解答办法
wang520d 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
z_liwu 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊 怎么能比出来啊 用这个DateTime.Parse(time1);// 时间2006-08-30 13:23:05.030 时变为了 8/30/2006
z_liwu 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果对了就结贴
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧