初学!请问如何向列表框增加数据表中的值?

lightwind2006 2006-09-02 09:26:44
一张表单里面有两个按钮(CMD1、cmd2)和一个列表框;我想按cmd1时将列表框中的值按表1的name字段填充;
按cmd2时将列表框中的值按表21的name字段填充该如何做?
...全文
246 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lightwind2006 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀,生成的字符串传不到函数中去.好像在onclik中变量要重新定义
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当然了
lightwind2006 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在<script language="javascript"或"vbscript"></script>中的代码不能含有<%...%>呢
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有<%%>内的代码才能被服务器执行并返回客户浏览器
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,vb和js是本地脚本,不能操作服务器上的资源
lightwind2006 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过,在vb或javascrip中能否直接操作数据库呢
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气
lightwind2006 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,多谢
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,如何将数组传至onclick事件中呢?或者在onclick事件中怎样获取表中的数据呢
--------------------------------------------------------------------------

在onclik事件中触发writetable(s)函数的时候,参数s就是你要写进的数据,只不过是用","连接起来的一个字符串而已,在writetable(s)函数体中就可以用split函数分解这个s参数的。
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%dim s
s=""
do while not rs.eof
s=s+rs("字段")+","
loop%>

writetable(s)函数中用split()函数将s分解到数组sz中去,然后用循环的方法利用每个td的id把书组值写进即可
lightwind2006 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是,如何将数组传至onclick事件中呢?或者在onclick事件中怎样获取表中的数据呢
caixinke 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:可以将数据表中的数据存入数组,然后在函数中把数组中的数据写道表格里面。其实很简单,我没时间写,你自己揣摩一下。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧