请大家帮忙,急

消失风雨中 2006-09-03 09:02:44
我想在PB里做一个控件,当窗体上放上控件后,窗体的某一个事件自动调用控件的事件或方法,但不在窗体上写代码!请问如何实现??其实用钩子很容易就实现了,但是我不会用,在网上找了很久,都说PB不劫持钩子,不知道有什么好办法!我只想用纯PB实现,不想外带个DLL什么的!如果分不够,可以别开贴子加分!
...全文
352 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rightyeah 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较困难,我好像没啥办法
消失风雨中 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人回呀!是不会呀,还是PB根本不能实现呀
消失风雨中 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
rightyeah(众妙之门)非常感谢,终于找到一个理解我的人了!

rightyeah 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我明白楼主的意思了,就是他做了个控件,要放在一个已经写好的窗口上。这个控件必须在窗口得到某个消息的时候也得到这个消息,以便于做一些处理。同时,楼主又不想对现有的窗口做什么修改
sanZhang 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LRALY() 说的差不多
LRALY 2006-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TriggerEvent("事件") or parnet.TriggerEvent("事件")

消失风雨中 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在那里写,关键是不知道怎么写,写啥!
LRALY 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件的constructor 事件中写代码就可以了。
tch789 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
祖先窗口里写代码 函数之类,然后调用即可.
emchengwei 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继承吧,把你不想写的触发事件的代码写在父类里面就不用总写代码了,只要写1次
霖湘凝 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
祖先窗口里写代码,其他窗口继承他不就可以了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在某个事件(你想在哪个事件中)写cb_1.triggerevent(clicked!)
消失风雨中 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道在constructor 中写代码,但是要怎么写代码才能自动让窗体的事件发生时触发我的控件的事件呀!
AFIC 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件的constructor 事件中写代码就可以了。
消失风雨中 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在开发的时像标准控件一样的放上去的去的自定义控件,当窗体上有这个控件的时候,窗体上的某一特定事件(如RESIZE事件)激活的时候,自动执行控件上的一个方法或事件
lzheng2001 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
其实现在还不知道楼主想实现什么功能? 如何在窗体上放控件?
消失风雨中 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你以为老板和你讲理吗??叫你干多和时间就多长时间,如果有好的方法我不是就可以轻松一会儿吗??1小时的活干两天和四天的活干两天怎么可能一样呢??
AFIC 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是程序员又不是老板,
你还嫌累啊,
那你就等着就好了。
消失风雨中 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个办法不太好,要是一个新项目还可以,如果是改别人的老项目,没有祖先的,我再加个祖先,累也累死了!不然的话也不用这么麻烦的到这里来问了!我也知道在祖先里写很简单的!
AFIC 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以动态调用控件的事件,
事件不存在不会出错。
加载更多回复(6)

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧