有关TChart的使用,一个简单问题!

sdzbbz 2006-09-03 10:25:44
我做了一个数据库,现在要把数据库里的数据用图形显示出来,我就用的TChart控件,数据库内容如下:
No Data
1 3
2 4
3 4
4 4
3 3
2 3
1 3
现在我用TChart里的Fast Line把数据用图形显示出来,横坐标却是1 2 3 4 3 2 1,这样一直往右扩展的,但是我要的图形是横坐标只有1 2 3 4,然后后面的数据图形能折回来,不往右续,就是相当于画一个菱形出来,前4个数据用红线后三个折回来的数据用蓝线,该如何实现呢?我的代码为:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Series1.Clear;
ADOTable1.Open;
while not ADOTable1.Eof do
begin
Series1.Add(ADOTable1.fieldByName('Data').AsInteger,ADOTable1.fieldByname('No').AsString,clTeeColor);
ADOTable1.Next;
end;
end;
请大家都过来帮忙看一下,怎样修改代码才能出来我要的菱形呢?多谢了!!!
...全文
268 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdzbbz 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的!!!难道这个问题真的很复杂吗?怎么没有人来解答一下呢?我诚切的希望有哪位大哥大姐来帮帮忙!!!
nobody00 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个Series就行了
可恶的狼 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好象很复杂。帮你UP了
sdzbbz 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧