C++Builder6 为什么没有vfw32.dll?

SarahCla 2006-09-03 01:30:02
我的程序中使用了AVISave函数,结果编译的时候说_AVISaveA无法解析。查找后发现vfw32.lib中有对vfw32.dll的引用但系统中又没有该文件。很困惑,那位大侠指点一下怎么解决这个编译错误。谢谢先。
...全文
678 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sbkopoky 2007-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个香港和悦网络电话的源文件 ,有兴趣妨进入我的BLOG看看
laowang2 2006-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
i_love_pc 2006-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
CruelYoung123 2006-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
向牛人们学习...HOHO
zjsyw 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Rojo.Cai 2006-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
keiy() 问你一下,,DrawDibOpen,,打开的dll 是不也是这个dll,,我在做视频捕捉和传输,有你的MSN 或者QQ 码,,能请教一下vfw的用法码
jiangshx 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上牛,试了方法一,好用,呱唧呱唧!
SarahCla 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: keiy()
谢谢你的指教,但是还是不行。
Build的时候就会出现 Unresolved external '_AVISaveA' referenced from F:\work\uMain.OBJ.
有什么别的方法吗?
非常感谢!
柯本 2006-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
1.在程序头上加
#pragma link "vfw32.lib"
2.在项目选项的libray path中加入$(BCB)\Lib\Psdk
3.将系统目录的system32\avifil32.dll拷到你的执行目录,并改为vfw32.dll

方法二:
1.在命令行方式下,到你的工程目录下,执行:
implib -a avifil32 e:\winnt\system32\avifil32.dll
e:为你的系统目录
2.在程序中加
#pragma link "avifil32.lib"
柯本 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,的确有此问题(VC7下就可以),找了一下网上资料,可能是因为windows升级了video for windows的关系
你这样试试:
将系统目录的system32\avifil32.dll拷到你的执行目录,并改为vfw32.dll
DentistryDoctor 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
vfw32.dll本来就没有,只需要链接vfw32.lib就可以了。
并不是说有vfw32.lib就有vfw32.dll.

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧