小千金起名!!!3000分相赠

zzjzln 2006-09-04 09:16:15
请大家给我们那未出世的小千金起名提个建议。
我姓张,老婆姓朱,要求在“张姝”中添加一个字,起三个字的名。
如果您的建议被我们采用,我将所有的分(3000分)赠与。
...全文
1515 142 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
142 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pledsant 2006-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
张日姝
gjb999 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
张三疯
woaiwoaiyuyu 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复


强烈推荐:张佩姝

张茗姝

张艾姝
zzjzln 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题要请教,是否开100分多贴才能把300分均分??
zzjzln 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最近一直忙于洗尿布(^_^),慢待了大家,今日结帖。
名字按老婆的意见。
3000分均分给各位热心的朋友吧。
aosong11 2006-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
张若姝
JasonHeung 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
张姝贝
820120 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
张小姝
雄牛 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
張(11) 愛(13) x(找一個繁體為11的筆畫數)


這個附合你的要求,,而且這些數理是在你們的姓氏中最好的了....

--------------------------------------------------------


天格数(12)解说:
[掘井无泉]无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。[凶]

人格数(24)解说:
[掘藏得金]家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。[吉]

地格数(24)解说:
[掘藏得金]家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。[吉]

总格数(35)解说:
[高楼望月]温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。[吉]

外格数(12)解说:
[掘井无泉]无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。[凶]

三才数理(木火火)解说:
得顺调成功发展,但有缺乏耐久力的缺点,或依靠性太强,招失败,有陷入失意病弱之兆。[半吉]

人格、外格搭配(四二)解说:
热情好礼,乐善好施;表面乐观内心劳苦,而24数在人格者可白手起家,24数以外,易有胃病、腹病及外伤。[吉]

人格数[24]性格为:内具爆发性品质,表面却极平静,如火燃湿木一样,虽起浓烟而不能成火之象,往往有抑制思想不敢有虚伪,多曲折者。有病若、家属子女缘薄者,总之家庭不幸者属多。如人格为24数,则多温顺有智谋,易发财,可得权利名誉等幸运。
雄牛 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
張(11) x(22的筆畫數)

人格為39是所有數理中最具富貴的...

----------------------------



天格数(12)解说:
[掘井无泉]无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。[凶]

人格数(33)解说:
[旭日升天]旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。[吉]

地格数(23)解说:
[壮丽]旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。女性不宜此数。[吉]

总格数(33)解说:
[旭日升天]旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。女性不宜此数。[吉]

外格数(2)解说:
[两仪之数]两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。[凶]

三才数理(木火火)解说:
得顺调成功发展,但有缺乏耐久力的缺点,或依靠性太强,招失败,有陷入失意病弱之兆。[半吉]

人格、外格搭配(三二)解说:
好社交,心胸开阔而尚礼,富有调和性;略有虚荣心,日常生活浪费。三才善良者能勤俭持家,有皮肤病。[吉]

人格数[33]性格为:性情急进,血气旺盛,手腕灵活,富活动力。名利心甚重,智谋才略具备,感情猛锐,有如烈火之气魄,但也有气狭者。大都富有成功,盛名一时,但也可能中途生出枝节。
雄牛 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我來幫你算算,有幾個好名字推薦給你...

名字可以影響一個人,從周易上說的....


------------------------------------------------------------------------
張 x(30的筆畫數)

1.找一個繁體筆畫數為30的,名字即可有以下運勢....

天格数(12)解说:
[掘井无泉]无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。[凶]

人格数(41)解说:
[有德]纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。[吉]

地格数(31)解说:
[春日花开]智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。[吉]

总格数(41)解说:
[有德]纯阳独秀,德高望重,和顺畅达,博得名利。此数为最大好运数。[吉]

外格数(2)解说:
[两仪之数]两仪之数,混沌未开,进退保守,志望难达。[凶]

三才数理(木木木)解说:
性情温厚平静,一般与同事和朋友的关系好,并具有努力奋斗不屈不挠的精神,若先天条件不忌木者,这是良好配置。若是女性,易陷孤独。[吉]

人格、外格搭配(一二)解说:
善容忍,少言多行,外柔内刚,能努力发展。但有猜疑心,三才不善者有急性的缺点。大多合作不利。有皮肤病。[吉]

人格数[41]性格为: 性情多好静,富于理智。温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。
wzhiyuan 2006-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
起名至少讲究音意谐调,如果可能,字形也最好错落变化。
从音的角度,应该有平仄变化,有音节起伏才叫起来顺口。
张姝两字皆为平声,连在一起比较单调拗口,所以应该分在两边,中间夹一仄字(三声四声)比较好。再细化一些,用三声更好一些,因为前后两个一声字,用三声变化平缓一些,用四声则稍觉突兀。
从这点来讲,结合意义,我先想到两个字(楼上有人提过)是静、雅。张雅姝在音韵上更合谐一些,张静姝则在意义上更胜一筹(如楼上所言,出自“静女其姝。——《诗·邶风·静女》”)。
但这两个名字也都有所有不足,字形都是左右结构,写出来会看起来很单调。
考虑到字形,可以用些杂合独体或上下结构的字,也兼顾到音义,我又有两个选项(仍然是别人提到过的)
小、爱。张小姝,写出来看得清爽,叫出来听得亲切,意义上虽比张静姝差一点,但也是上上选。注意,千万不要以后觉得“小”字俗改为“晓”,那样就有违取这个名字的本意了。张爱姝,也是形音义兼顾的名字。虽从名字本身来讲,不是太出众,但在你这个例子里,姝来源于你妻子的朱姓,叫“张爱姝”,可以表示你们的爱情。
总结,
意义排名,1,张静姝(10),2,张爱姝(9),3,张小姝(8),4,张雅姝(7)
音韵排名,1,张雅姝 (10)2,张小姝 (9)3,张爱姝(8) 4,张静姝(7)
字形排名,1,张小姝 (10)2,张爱姝 (9)3, 4张雅姝张静姝(并列)(7)
综合排名, 张小姝 (28) 张爱姝 (26) 张雅姝(24) 张静姝(24)
股神 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还不揭帖 你娃儿都成人了 靠 !
Chinaqs 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复

shū
<形>
(形声。从女,朱声。本义:美好) 同本义 [beautiful]
姝,女子也。——《说文》
姝,好貌也。——《字林》
静女其姝。——《诗·邶风·静女》
又如:姝好(姿态美好);姝妖(美丽妖艳);姝美(美丽);姝惠(美丽聪慧);姝姝(美好的样子;顺从的样子);姝貌(姝颜。美丽的容貌);姝丽(容貌美丽);姝艳(美丽);姝秀(秀丽)
【词性变化】

shū
<名>
美女 [beauty]
使君遣吏往,问是谁家姝。——《乐府诗集·陌上桑》
又如:姝丽(美女);姝娈(美女);姝好(美女);姝子(美女)

所以张静姝或张君姝不失为好的选择
cfanliang 2006-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是!!
zenner3000 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
张珍姝
WALLDORF 2006-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要不來個 張惠妹 算了...
gzwin2008 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kakashemen 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
张姝涵
张语姝
张婉姝
张可姝
张念姝
张姝颜

股神 2006-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
张洁姝
加载更多回复(122)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧