为什么弹出的菜单是灰色的?

假以辞色 2006-09-04 10:35:45
我在资源中增加了一个菜单如:IDR_MENU_TREE
里有有三个项,在属性中设置了Enabled 设置为 true
CPoint point;
GetCursorPos(&point);
CPoint pointTree = point;
ScreenToClient(&pointTree );

CMenu menu;
menu.LoadMenu(IDR_MENU_TREE);
CMenu* popup = menu.GetSubMenu(0);
ASSERT( popup != NULL );
popup->TrackPopupMenu(TPM_LEFTALIGN | TPM_RIGHTBUTTON, pointTree.x, pointTree.y, this, NULL);

菜单是弹出了,但为什么是灰色的
...全文
268 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
思危 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在弹出菜单的窗口添加消息映射, 对菜单消息进行处理.

MFC检测不到该菜单项的处理函数, 自动将菜单项的状态设置为禁用,也就是灰色的.
chenyang80425 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的菜单有没有处理函数吗?没果没有,自然是灰色.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧