form表单可以放在asp.net用户控件里嚒,我怎么用了不行呢

windspeed 2006-09-04 11:04:45
首页 default.aspx
<body language=javascript >
<uc1:Header id="Header" runat="server"></uc1:Header>
<uc1:Navigation id="Navigation" runat="server"></uc1:Navigation>
<uc1:Main_IndexInner id="Main_IndexInner" runat="server"></uc1:Main_IndexInner>
<uc1:Footer id="Footer" runat="server"></uc1:Footer>
</body>


<uc1:Main_IndexInner id="Main_IndexInner" runat="server"></uc1:Main_IndexInner>
控件里又包含了很多用户控件,比如登录部分,各栏目搜索部分,每一个控件都需要有一个表单进行提交

但是我在 登录控件里设置了form标记,不起作用呢


<%@ Control Language="c#" AutoEventWireup="false" Codebehind="UserLogin.ascx.cs" Inherits="HNCCIC.Web.Controls.UserLogin" TargetSchema="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5"%>

<form name="login" runat=server method=post ID="loginform" action="sfxt/loginproc.aspx">
<TABLE border="0" cellpadding="0" cellSpacing="0" width="100%" bgcolor="#ffffff" style="BORDER-COLLAPSE: collapse"
bordercolor="#111111">
<TR>
<TD background="IMAGE/bg01.gif" width="1"><img border="0" src="IMAGE/bg01.gif"></TD>
<TD align="center" background="IMAGE/bg01.gif"><img border="0" src="IMAGE/dl00.gif"></TD>
</TR>
<!--DIV id="loginCtl">Loading...</DIV-->
<TR><TD colspan='1'><div align='center'><br>用户名<input type='text' id='username' name='username' size='9'><br>密 码 <input type='password' id='pwd' name='pwd' size='9'><br><br> <image src='image/dl01.gif' border='0' type='image' style='cursor:hand' > <a href='QKJJ/member_per.asp' target='_blank'><img border='0' src='image/dl02.gif'></a><br><br></div></td></TR>
<TR>
<TD colspan="2" background="IMAGE/bg01.gif"></TD>
</TR>
</TABLE>
<div style="DISPLAY:none" id="returnVal"></div>
</form>
...全文
391 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjf_1982 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习ing
robertlvqing 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上猛啊
cctaiyang 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在Visual Studio .net中,类似于Applet或ActiveX控件,WinForm控件可以嵌入IE中使用。嵌入IE的Windows窗体控件不要求注册,不需用户提示即可激活。我们可以很方便地实现一些WebForm中实现起来相对麻烦的交互操作,结合.net Remoting等技术访问后台数据库,则可生成功能强大而且美观的WebForm页面。
使用该技术,需要客户端安装.net FrameWork及IE 6.0,在Windows 2003中已经自带了.net FrameWork。
嵌入WebForm的WinFrom控件利用公共语言运行库代码访问安全性,一些特殊操作还需要设置访问权限。



下面就让我们做个简单的例子,在WinForm用户控件中使用GDI+实现画线功能,并把它嵌入IE浏览器。
开发环境:Windows 2000专业版、Visualt Studio .net 2002

1.创建WinForm用户控件
我们可以建立一个“Windows控件库”项目,最后嵌入浏览器时只需要生成的dll文件。但为了方便调试,我们可以先把控件嵌入WinForm中。
新建“Windows应用程序”,名称为WinFormInWebForm,生成的解决方案也名称为WinFormInWebForm。在解决方案中再添加一个“Windows控件库”项目WinFormControl,系统在该项目中自动添加一个了UserControl1的用户控件,删除该控件,然后在“Windows控件库”项目中添加一个用户控件WinFormGDICtrl。
现在我们先把该控件加如“Windows应用程序”的Form1中。
首先需要生成解决方案以生成控件的dll文件。然后打开工具箱,点右键选择“添加选项卡”,在工具箱中添加一个“WinForm控件”选项卡。在该选项卡上点右键,选择“自定义工具箱”,弹出自定义工具箱页面。切换到.net框架组件页面,单击浏览,到“\WinFormControl\bin\Debug”目录选择WinFormControl.dll文件,打开后在“WinForm控件”选项卡里就会出现WinFormGDICtrl控件,这时就可以把该控件拖动到Form1上了。




打开WinFormGDICtrl.cs文件,我们可以看到WinFormGDICtrl类继承自System.Windows.Forms.UserControl。
由于我们要使用GDI+绘图,为防止由控件重绘引起的闪烁,我们可以启用双缓冲,指定控件的ControlStyles.DoubleBuffer为true。要完全启用双缓冲,必须也要将 UserPaint 和 AllPaintingInWmPaint位数设置为 true。在构造函数中加入
public WinFormGDICtrl()
{
InitializeComponent();

this.SetStyle(ControlStyles.UserPaint,true);
this.SetStyle(ControlStyles.AllPaintingInWmPaint,true);
this.SetStyle(ControlStyles.DoubleBuffer,true);
}

添加一个类LineObj,用于保存线对象,并给该类添加一个Draw方法用于画线
using System;
using System.Drawing;
namespace WinFormControl
{
public class LineObj
{
public Point m_startPoint; //起始点
public Point m_endPoint; //截止点

public LineObj(int x,int y)
{
m_startPoint=new Point(x,y);
m_endPoint=new Point(x,y);
}

public void Draw(Graphics g)
{
g.DrawLine(new Pen(Color.Blue,2),m_startPoint,m_endPoint);
}
}
}

在WinFormGDICtrl类中添加两个类变量
private ArrayList m_arrayLines;
private bool m_bDrawing;
m_arrayLines为线对象集合,m_bDrawing指示是否画线。
并在类构造函数中初始化变量
m_arrayLines=new ArrayList();
m_bDrawing=false;
给控件添加MouseDown,MouseMove,MouseUp及Paint事件响应函数
private void WinFormGDICtrl_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
LineObj m_lineObj=new LineObj(e.X,e.Y);
m_arrayLines.Add(m_lineObj);
m_bDrawing=true;
}

private void WinFormGDICtrl_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
if(m_bDrawing)
{
LineObj m_lineObj=(LineObj)m_arrayLines[m_arrayLines.Count-1];
m_lineObj.m_endPoint=new Point(e.X,e.Y);
this.Invalidate();
}
}

private void WinFormGDICtrl_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
m_bDrawing=false;
}

private void WinFormGDICtrl_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
Graphics g=e.Graphics;
g.FillRectangle(Brushes.Yellow,this.ClientRectangle);

foreach(Object obj in m_arrayLines)
{
LineObj m_lineObj=(LineObj)obj;
m_lineObj.Draw(g);
}
}
生成解决方案,运行Form1,你就可以看到控件的效果了
打开\WinFormControl\bin\Debug目录,其中的WinFormControl.dll就是我们所需要的

2.把控件嵌入IE浏览器
新建一个虚拟目录WinFormCtrl,把WinFormControl.dll文件复制进该目录中,再在该目录中创建一个带有object标记的html文件test.htm
<html>
<head>
</head>
<body>
<object id="drawcontrol" classid="http:WinFormControl.dll#WinFormControl.WinFormGDICtrl" height=300px width=400px VIEWASTEXT></object>
</body>
</html>
其中我们关心的是objcect标记的classid,classid分为两部分:控件名(可包括路径)和控件的完全限定名,中间用“#”相隔。完全限定名由“命名空间.类名”组成
从示例来看
WinFormControl.dll为控件名,WinFormControl为控件命名空间,WinFormGDICtrl为控件类名。
打开IE,在地址栏输入http:\\localhost\WinFormCtrl\test.htm,在你的控件上画画线吧
windspeed 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我那现在这样该如何处理,我已经把
<uc1:Main_IndexInner id="Main_IndexInner" runat="server"></uc1:Main_IndexInner>

分割成很多用户控件

每各栏目都需要form表单提交登录,提交查询或者其他内容


??????????
windspeed 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
行!,我检查一下


另外,有没有无刷新的不用传统form提交方式的登录方案,但必须安全性好 .net1.1下


用 <add verb="POST,GET" path="ajax/*.ashx" type="Ajax.PageHandlerFactory, Ajax" />

还是用 .net webservices

哪个安全性更好
xjbx 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
确实 是form套嵌的问题,用户控件不要使用form
孟子E章 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也没有不要放用户控件里面的。用户控件使用时外面有form了
孟子E章 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
form不能嵌套的。看看你的客户端是否生成了嵌套的<form>
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
上篇 ASP.NET应用与开发基础 第1章 ASP.NET概论 1.1 ASP.NET简介 1.1.1 从.NET谈起 1.1.2 动态网站设计技术 1.1.3 ASP.NET的介绍 1.1.4 ASP.NET和ASP的对比 1.2 运行环境配置 1.2.1 ASP.NET运行环境介绍 1.2.2 lis的安装和配置 1.2.3 安装Microsoft.NET Framework SDK 1.2.4 Visual Studio.NET的简介 1.3 从HelloWorld开始 1.3.1 用HTML编写的Hello World程序 1.3.2 用C#编写的Hello World程序 1.4 小结 1.5 习题 第2章 ASP.NET语言基础 2.1 C#言简介 2.2 一个简单的程序 .2.3 C#中的数据类型 2.3.1 整型 2.3.2 浮点型 2.3.3 布尔型 2.3.4 字符型 2.3.5 预定义引用类型 2.4 C#中的变量和常量 2.4.1 变量声明和赋值 2.4.2 定义常量 2.4.3 枚举类型 2.5 C#中的操作符与表达式 2.5.1 赋值运算符 2.5.2 算术运算符 2.5.3 比较运算符 2.5.4 布尔逻辑运算符 2.5.5 位运算符 2.6 C#中的控制语句 2.6.1 选择语句 2.6.2 循环语句 2.7 C#中的类机制简介 2.8 小结 2.9 习题 第3章 Web Form 3.1 Web Form概述 3.1.1 什么是Web Form 3.1.2 Web Form的组成 3.1.3 第一个Web Form程序 3.1.4 让Web Form支持中文 3.2 Web Form语法知识 3.2.1 aspx文件的构成 3.2.2 服务器控件(Server Controls) 3.2.3 Web Form的Code-Behind代码组织方式 3.3 Web Form页面处理 3.3.1 页面处理内部过程 3.3.2 页面的一次往返处理 3.3.3 页面重建 3.4 声明和使用服务器控件 3.4.1 声明服务器控件 3.4.2 响应服务器控件 3.5 小结 3.6 习题 第4章 服务器控件 4.1 常用的HTML控件 4.1.1 表单控件 4.1.2 表格控件 4.1.3 其他控件 4.2 Web控件 4.2.1 Label控件 4.2.2 Button控件 4.2.3 CheckBox和CheckBoxList控件 4.2.4 RadioButton和RadioButtonList控件 4.2.5 Image控件和ImageButton控件 4.2.6 HyperLink和LinkButton控件 4.2.7 DropDownList和ListBox控件 4.2.8 Panel控件 4.2.9 TextBox控件 4.2.10 Table控件、TableRow控件及TableCel!控件 4.2.11 高级控件 4.3 验证控件 4.3.1 验证控件概述 4.3.2 验证控件的类型 4.3.3 验证技术的综合应用 4.4 用户控件 4.4.1 用户控件概述 4.4.2 用户控件中定义属性 4.4.3 用户控件中的事件处理 4.4.4 从Web Form页面到用户控件 4.5 小结 4.6 习题 中篇 ASP.NET应用与开发的核心内容 第5章 AD0.NET数据库连接 5.1 ADO.NET基本概念 5.1.1 ADO.NET对象模型 5.1.2 ADO.NET对比ADO 5.2 ADO.NET数据库连接概述 5.3 使用Connection对象 5.4 使用Command和DataReader对象 5.4.1 Command对象 5.4.2 DataReader对象 5.4.3 使用Command对象实现存储过程访问 5.5 使用DataSet对象 5.5.1 DataTableCollection对象 5.5.2 DataRelationCollection对象 5.5.3 ExtendedProperties对象 5.5.4 使用DataSet对象获取数据 5.5.5 使用DataSet 5.5.6 使用DataTable 5.6 使用DataAdapter对象 5.7 小结 5.8 习题 第6章 ADO.NET数据管理与数据控件 6.1 SQL操作 6.1.1 数据查询 6.1.2 数据更新 6.2 数据绑定技术 6.3 DmaGdd控件 6.3.1 在DataGfid中显示数据 6.3.2 为DataGrid添加多功能列 6.4 Repeater控件 6.5 DataList控件 6.6 小结 6.7 习题 第7章 跟踪调试ASP,NET程序 7.1 错误的种类 7.2 跟踪ASP.NET程序 7.2.1 页面级的跟踪 7.2.2 应用程序级的跟踪 7.3 调试ASP.NET程序 7.3.1 调试ASP.NET程序 7.3.2 设置断点 7.4 小结 7.5 习题 第8章 ASP.NET应用程序 8.1 什么是应用程序 8.2 ASP.NET配置文件概述 8.2.1 什么是配置文件 8.2.2 ASP.NET程序配置文件格式 8.2.3 配置文件的内容格式 8.3 ASP.NET应用程序中的用户状态管理 8.3.1 Global.asax文件概述 8.3.2 Application对象事件 8.3.3 Session对象事件 8.3.4 其他几种客户端的用户状态管理方法 8.3.5 本小节提示 8.4 ASP.NETHTFP运行情况 8.4.1 HTFP运行情况介绍 8.4.2 HTFP处理程序 8.5 小结 8.6 习题 第9章 ASP.NET与XML 9.1 XML简介 9.1.1 什么是标记语言 9.1.2 HTML的弊病 9.1.3 什么是XML 9.2 XML基本语法 9.2.1 语法的基本要求和概念 9.2.2 文件 9.2.3 XML文件的逻辑结构 9.2.4 XML文件的物理结构 9.3 操作XML 9.3.1 XML控件 9.3.2 XmlTextReader 9.3.3 XmlTextWriter 9.3.4 XML DOM 9.3.5 XmlDataDOcument 9.3.6 DataSet 9.4 小结 9.5 习题 第10章 web service 10.1 Web Service简介 10.2 一个简单的Web Service程序 10.3 Web Service支持的数据类型 10.4 建立Web Service 10.5 使用Web Service 10.6 使用Session和Application对象 10.7 小结 10.8 习题 下篇 ASP.NET在实际中的应用与YF发 第11章 留言板的实现 11.1 系统功能及结构描述 11.2 数据库的实现 11.3 各功能模块的具体实现 11.4 小结 11.5 习题 第12章 网上书店开发实例 12.1 网上书店的系统设计 12.2 网上书店的数据库设计 12.3 网上书店的实现 12.3.1 实现用户登录 12.3.2 实现用户注册 12.3.3 实现分类浏览 12.3.4 实现按名搜索 12.3.5 查看图书介绍 12.3.6 购物车及购买 12.3.7 客户订单管理 12.3.8 新书入库 12.3.9 封面上载 12.3.10 库存管理 12.4 小结

62,051

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧