再线等待,时间转换问题

jia297 2006-09-04 12:39:39
现在有时间格式如下:
30.90 意思是:30个小时90分钟,现在想转换成31个小时30分钟的正常格式,即:31:30 或者31.30都行,要如何转换呢?
这个30.90是两时间求和的结果。
...全文
182 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ipooy 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
int(yourTime)'小时数
’在取分钟数,可以用mid(youTime,intstr(youtTime),len(youtTime)-intstr(youtTime))
fxy_2002 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是标准时间,内置函数处理不了。
自己写个过程吧,先算成分钟,然后除60得到小时,余数是分钟。

比如:
?(30*60+90)\60 & "." & (30*60+90) mod 60
jia297 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,对了,知道原因了,.后面我是9 而不是.90,只哈, 结贴!!
attractive608 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成上楼的解决方法,之前我就是这样解决的~~~
jia297 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对。已搞定,不过这里加了:
m=cint(x(0))*60+cint(x(1))*10 '总分钟数
就不知道为什么这里cint(x(1))要扩大10倍了才对!!!
fxy_2002 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
totaltime=rs("t") '这是你的字段内容

dim x() as string
x=split(totaltime,".") '. 是你的分隔符

dim m as long
m=cint(x(0))*60+cint(x(1)) '总分钟数

DataGrid1.Text= cstr(m\60) & "." & cstr(m mod 60)
jia297 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
30.9是我表中的一个数,字段为totletime,是要变化的,现在就是想要把小数点前面的截取,然后再照你说的做,我是这样做的,
DataGrid1.Text = totaltime & "." & totaltime Mod 60
也不对,小时部分对,分钟数不对,

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧