[原创]发现了VS 2005的一个重量级Bug!

cqulyx 2006-09-04 03:45:26
下面这段代码在Dev C++中正常输出“Hello”,在VS 2005中却输出空串。

个人觉得这个Bug实在是太说不过去了。string类在C++中的重要性自不待言,这个Bug不知道会给好多程序带来隐患。

#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

string GetStr()
{
return string("Hello");
}

int main(int argc, char *argv[])
{
const char* p = GetStr().c_str();

cout << p << endl;

cin.get();
}
...全文
6780 151 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
151 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
java0774 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GNUC比MSC更接近98标准这是事实.
对于LZ的问题本身并不说明是那个编译器好.
只能说明各个编译器对其堆ZHAN清理的实现不同.
kingcalf 2006-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DEV在这里的做法不厚道,vc8才是正解......

晕,这个问题都能扯到盗版去了-_-!
Jedimaster 2006-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很少写这样的代码
wd_6532 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥啊,因为Windows对于我们来说,就是免费的。

MS保留收费的权利,其实这个权利只要MS不濒临倒闭,他就绝对不会施行。

所以,Windows的盗版,只是MS为了增加自己无形价值的一个资本市场手段。

听说Dephi前阵子到处给中国发律师信要求购买正版? 那是因为他快倒闭了,希望弄最后一笔养老钱。

Dephi都快倒闭的公司和产品,就算你交了钱,又能享受几天服务?
healer_kx 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
————————————————————————————————
而是,仅仅为了不使用盗版,就非得去用那些免费的东西,实在是太肮脏了。

————————————————————————————————

为啥啊? 我觉得很正常啊。。。
wd_6532 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思维逻辑很另类呀,用免费的东西做商业的东西,怎么说明了肮脏?
=================================
我没有说"用免费的东西做商业的东西"肮脏。

而是,仅仅为了不使用盗版,就非得去用那些免费的东西,实在是太肮脏了。

当免费的东西不再免费的时候,可能那些人就又找其他的免费的。

如果找不到其他质量还过得去的免费的,肯定就用盗版了。


其实,用免费的,跟用盗版的是一样的下贱,既然都是下贱,那为什么不下贱的舒服一点呢?

比下贱更下贱!
wd_6532 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
linux的鼓吹,跟任何一种上升为国学的学术一样,都是为了统治阶级的需要。

当年,专家门为了发展自己的操作系统,比如红旗之类的,就铺天盖地的宣传linux的自由与免费。

现在,红旗倒下了,但是人们被培养起来的宁可不用授权的好用的盗版也要用难用的免费软件的性欲却一直在高涨着。
wd_6532 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复

lann64(昆仑大鹏) 新贴。
http://community.csdn.net/Expert/topic/5002/5002380.xml?temp=.5985834

说说你的被忽悠吧。
W_W_Q 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员。。。。。。
LeadWorld 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗扯到Linux上?
lann64 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我猜测你看到的是一角,或者在某个领域里,毕竟window占了桌面系统的绝对统治,看到window的世界一点不稀奇呀。还是希望听听你的见闻。
lann64 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
长见识当然要支持了,我现在还不是天天在window世界里。
在道义上支持linux,能尽力时尽点微薄之力,还没迂腐到到一谈支持,就只有唯一选择的程度,支持linux能做得更好并不代表一定要放弃window,只要linux。
healer_kx 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to 大鹏,你还是表支持我了。。。
因为我看到的是Windows的世界,回国后才明白什么叫Linux的鼓吹。毕竟之前我也是被忽悠的。

lann64 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to healer_kx(http://healerkx.spaces.live.com/)
支持,支持,支持新开贴,支持发表高见。也想长点见识。
lann64 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to wd_6532(胜败有常)
很多网站服务器都是用linux的,这恰恰表明了这些人的肮脏。

他们想要免费的东西来做商业的东西,他们怕MS来问他要钱,所以才用linux,才用mysql的。

可笑的是,mysql新版本已经开始对服务收费了,将来很可能对软件收费。

怕MS来问他要钱? 他以为MS会跟dephi一样下贱,要向最基层群众发律师信。
=====================================================
你的思维逻辑很另类呀,用免费的东西做商业的东西,怎么说明了肮脏?那是他们正当权利的使用。是收费还是免费,作者有权利决定,在作者授权范围内使用,是对用户的限制同时也是用户的权力。我们的生活里天天享受着各种各样的免费东西,有自然给予的也有别人馈于的,(免费的蓝天、空气...,免费的邮箱,还有象这里的论坛...),利用这些,我们也在做各种商业和收费,但我没有感觉任何的肮脏。这是我们的权力。
另外,linux只是开源的,从来就不是免费的,无论linux还是mysql在发行、培训、服务、解决方案提供上收费都不违反开源精神,也是提供者的权力。你可以选择用还是不用,可以选择只用免费部分还是付费获得更多,你可以提升自己的能力,把自己编程专家,不需要支付服务费,甚至可以通过为别人服务来收费,没问题,这是你的权力,linux和mysql支持你这么做。
我觉得能合法有效利用各种资源,是有经济头脑,也是社会资源的充分利用,是值得大家学习的一种精神,他们选择了开源而不是D版,真应该支持他们。
healer_kx 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你们新开一贴,讨论Win和Lin的事情,顺便把我在欧洲的见闻和美国卡奈基梅隆大学的朋友的说法告诉大家。
wd_6532 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可大家知道linux根本谈不上兼容window,而且顽强的生存下来,还在不断得发展。看看有多少网站服务器是用linux的,有多少是用window的就知道了,毕竟抢出了一块地盘。
===================================
很多网站服务器都是用linux的,这恰恰表明了这些人的肮脏。

他们想要免费的东西来做商业的东西,他们怕MS来问他要钱,所以才用linux,才用mysql的。

可笑的是,mysql新版本已经开始对服务收费了,将来很可能对软件收费。

怕MS来问他要钱? 他以为MS会跟dephi一样下贱,要向最基层群众发律师信。
healer_kx 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也纳闷啊。。。 。。。
songxin328 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我要回这个帖呢?想不通.
mdxk 2006-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark working in JAVA
加载更多回复(131)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧