times(0)调用问题

coconutmm 2006-09-04 03:49:23
查看glibc 的source code,发现times函数的参数不能为空,
但是,在linux下执行times(0),是由结果的,
想以调试的方式跟进times函数里,但由于os lib的跟不进去,
所以不知道为什么执行能成功,
请教各位啦。
...全文
259 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MaxXu0905 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跟操作系统实现有关,如果地址0是可修改的,那么就是正确的,否则会core dump
joy2th 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去www.mylinux.com.cn看看,那里专业资料多,应该能得到解答
lqh_wh 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你编一个debug版本的glibc,同时的你的执行码也编译成debug的,然后从你的执行码里看看times走到哪去了
kobefly 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
times(0)

也属于有参数吧, 只是参数是空指针而已
times函数, 保存四个数据用于记录进程使用中央处理器的时间, 在输入参数里, 这个值你就获取不到了, 仅此而已

coconutmm 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答我啊,只好自己顶一下了,呵呵
coconutmm 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我也没法确定程序中是否调用的是glibc库中的times()函数。
请问,times()函数的返回值代表什么意思?
coconutmm 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可能是我当时没表达清楚,
按照glibc中times函数的源代码,其参数是不能为null指针,
但是times(0)确实正确的。所以不知道为什么

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧