程序异常之后需要等待x秒才可以再次启动监听端口?

crystal_heart 2006-09-04 05:31:49
程序异常之后需要等待x秒才可以再次启动监听端口?

现象:当Linux的程序有异常推出之后,都需要等待x秒,FIN_WAIT1(有时候是其他状态)才可以启动监听成功。
不知道为什么。

netstat -an | grep 结果如下

tcp 0 41 1.1.1.1:1 2.2.2.2:2 FIN_WAIT1

一直到等到这行消失为止,才可以再次启动监听成功。

如何才可以解决此问题啊?
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crystal_heart 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Randy_lu 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还没试过这个属性也,我也试试
crystal_heart 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下
fytzzh 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置套接口属性:SO_REUSEADDR.设置该socket绑定的端口可以被重用
int opt;

opt = 1;
len = sizeof(opt);
setsockopt(sockfd, SOL_SOCKET, SO_REUSEADDR, &opt, &len);

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧