如何判断数据库的指针是指到最后或最前一条?

hjyong 2006-09-04 05:45:34
例如我用
Private Sub next_Click()
Adodc1.Recordset.MoveNext
End Sub
把指针一条一条移到最后,可是再按按钮时就出错,应该怎样解决???
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjyong 2006-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手谢谢大家的指点!!
zhuanzhu_zhizhuo 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub next_Click()
Adodc1.Recordset.MoveNext
IF Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.movefirst
.............
end if
if Adodc1.Recordset.BOF then
..............
end if
End Sub

=================================
支持下这个
吾非大神 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
身边没运行程序,自己调试一下吧
或许可以,呵呵
吾非大神 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub next_Click()
Adodc1.Recordset.MoveNext
IF Adodc1.Recordset.EOF Then
Adodc1.Recordset.movefirst
.............
end if
if Adodc1.Recordset.BOF then
..............
end if
End Sub

hjyong 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,可是我加了时去还是不进,可是给多个例子吗?
GoldFox 2006-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一条判断: IF Adodc1.EOF()=True Then
第一条判断: IF Adodc1.BOF()=True Then

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧